+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Microsoft представила Enhanced Phishing Protection для предотвращения фишинговых атак

Microsoft представила Enhanced Phishing Protection для предотвращения фишинговых атак

Microsoft представила Enhanced Phishing Protection - новый инструмент, который поможет Windows 11 защитить пользователей от кражи их паролей. Компонент получил название Enhanced Phishing Protection и предназначен для предотвращения фишинговых атак.

Поставляемый в комплекте обновления Windows 11 22H2 компонент Enhanced Phishing Protection выводит предупреждение, если пользователь пытается вводить свои регистрационные данные в приложениях или на веб-сайтах, которые система считает потенциально опасными. Защита от ввода пароля сработает и против собственных приложений Microsoft, включая «Блокнот» и Word.

Enhanced Phishing Protection призван защитить пользователей от сохранения паролей в неподходящих для этого приложениях и оградить их от хакеров или мошенников. Обнаружение подозрительных программ и веб-ресурсов производится при помощи платформы SmartScreen. Средства защиты от фишинга в Windows 11 по умолчанию активны, однако инструмент защиты пароля отключён, и активировать его придётся самостоятельно. 

Важным нововведением, направленным на повышение уровня безопасности, в обновлении Windows 11 (22H2) стала также функция «Интеллектуальное управление приложениями» (Smart App Control), которая контролирует запуск ПО при помощи обновляемой ежедневно модели искусственного интеллекта.

Smart App Control это новая функция для отдельных лиц или мелких заражений, предназначенная для предотвращения атак с использованием сценариев и защиты пользователей от запуска ненадежных или неподписанных приложений, часто встречающихся с местными программами или инструментами атак. Эта функция создает модель ИИ с использованием интеллектуальных данных, основанных на 43 триллионах сигналов безопасности, собираемых ежедневно, для прогнозирования приложений безопасности. Известный, но его раскрытие может быть раскрыто.Windows 11 использует возможности искусственного интеллекта для постоянно обновляемой политики управления приложениями, которые позволяют запускать широко распространенные и потенциально опасные приложения, блокируя создание неизвестных приложений, часто связанных с новым вирусом ПО. 

Подход Smart App Control позволяет сделать расширенную защиту приложений широкодоступной. Интеллектуальное управление приложениями основано на тех же основных возможностях ОС, что и управление приложениями в Защитнике Windows. Smart App Control предоставляется во всех клиентских выпусках Windows с установкой Windows 11 2022 Update. Кроме того, для использования вашей ИТ-командой может использоваться Microsoft Intune с управлением приложениями в Защитнике Windows, чтобы удаленно применять какие-либо политики для управления тем, приложения, загружаемые на рабочие устройства.

Другие новости