+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Microsoft объявила о доступности Microsoft Emissions Impact Dashboard

Microsoft объявила о доступности Microsoft Emissions Impact Dashboard

Microsoft Emissions Impact Dashboard – инструмент, который помогает пользователям облачных сервисов Microsoft понять, отслеживать, составлять отчеты, анализировать и сокращать выбросы углекислого газа, сопутствующие использованию облачных сервисов.

Панель Emissions Impact Dashboard является частью обязательств Microsoft по решению проблем, связанных с воздействием на окружающую среду, и помогает клиентам делать то же самое.

Microsoft представила панель Emissions Impact Dashboard в январе 2020 года как Microsoft Sustainability Calculator. Разработанная для того, чтобы помочь клиентам собирать значимую, доступную для обмена информацию, панель Emissions Impact Dashboard предоставляет важнейшие сведения, помогающие организациям принимать более обоснованные, основанные на данных решения об экологически безопасных вычислениях.

Emissions Impact Dashboard обеспечивает прозрачность данных о выбросах парниковых газов, связанных с использованием облачных служб Microsoft, и позволяет лучше понять основные причины изменения выбросов. Организации могут измерить влияние использования облака Microsoft на их углеродный след, а также детализировать выбросы по месяцам, сервисам и регионам центров обработки данных. Инструмент также позволяет клиентам вводить рабочие нагрузки, которые еще не были перенесены в облако, и получать оценку экономии выбросов при переходе на облако Microsoft. Новая функция защиты данных позволяет администраторам Emissions Impact Dashboard в организации контролировать, кто может видеть данные компании в этом инструменте.

За прошедший год Microsoft усовершенствовала функции Emissions Impact Dashboard, например, расчет выбросов категории Scope 3, связанных с использованием облака Microsoft. Эти выбросы являются косвенными и происходят по всей цепочке создания стоимости продукта – от добычи и производства материалов до транспортировки, использования и утилизации оборудования.

Деятельность, вызывающая выбросы категории 3, часто является крупнейшим источником выбросов, но ее бывает трудно измерить. Используя нашу методологию учета выбросов углерода, подтвержденную сторонними организациями, панель Emissions Impact Dashboard обеспечивает широкое понимание влияния облачных рабочих нагрузок на выбросы углерода в различных областях. Это позволяет составлять более полные и точные отчеты о выбросах и принимать более эффективные решения в области устойчивого развития.

RELX, информационно-аналитическая группа, использовала Emissions Impact Dashboard во время предварительного тестирования в течение последних шести месяцев. Устойчивое развитие является приоритетом для RELX, и этот инструмент теперь является одним из ключевых компонентов CO2.Hub, решения на базе Azure, которое компания создала с помощью Power BI для измерения выбросов.

Еще одной организацией, успешно использующей Emissions Impact Dashboard, является компания Bühler Group, ведущий разработчик технологий для производства зерновых и пищевых культур, потребительских продуктов питания и передовых материалов, способствующих производству энергоэффективных транспортных средств и зданий. Для достижения своей цели – стать углеродно-нейтральной к 2030 году – компания Bühler увидела необходимость в отслеживании выбросов 1, 2 и 3 категории. С помощью Emissions Impact Dashboard компания Bühler определила объем выбросов в 3-й категории, связанных с облачными службами Microsoft, в формате, удобном для отслеживания и составления отчетности, что позволило получить более точное представление об общем объеме выбросов в 3-й категории.

Microsoft продолжает внедрять инновации, помогая организациям взять под контроль свои задачи в области устойчивого развития с помощью таких решений, как Microsoft Cloud for Sustainability. Присоединяйтесь к Microsoft 27 октября, чтобы узнать больше о том, как Microsoft Cloud for Sustainability поможет организациям фиксировать, отчитываться и сокращать свой экологический след. Зарегистрируйтесь на сайте What’s Next for Sustainability. 

Другие новости