+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

JetBrains Early Access Program (Программа раннего доступа, EAP) теперь потребует регистрации

JetBrains Early Access Program (Программа раннего доступа, EAP) теперь потребует регистрации

Программа раннего доступа JetBrains (Early Access Program; EAP) позволяет бесплатно получать предварительные сборки продуктов: вы сможете заранее опробовать новую функциональность в обмен на ваши ценные отзывы. Программа раннего доступа существует в компании JetBrains уже много лет. В рамках этой программы пользователи получают бесплатный доступ к предварительным версиям наших продуктов, чтобы оценить новые возможности и проверить, были ли устранены ошибки. Для JetBrains это важный источник обратной связи, и JetBrains очень признательны всем участникам EAP-программы.

Начиная с предстоящих EAP-релизов наших IDE и инструментов .NET (кроме редакций Community), необходимо будет использовать учетную запись JetBrains, чтобы получить доступ к продуктам. Такое решение было принято по нескольким причинам:

  • Для использования пробных версий скоро потребуется вход в учетную запись. Начиная со следующего релиза, мы планируем изменить порядок использования пробных версий: пользователям потребуется учетная запись JetBrains (кроме редакций Community). Учитывая, что EAP-сборки — это предварительные версии того, над чем JetBrains работает, вполне разумно использовать здесь такой же подход и убедиться, что все работает максимально гладко.
     
    Если вы активно работаете с какими-то нашими продуктами, скорее всего, вы уже используете учетную запись JetBrains. Она не только позволяет просматривать информацию о лицензии, но и дает много других преимуществ: например, доступ к баг-трекеру, Marketplace, форумам, синхронизации настроек и другим возможностям.
  • Нам нужны конкретные отзывы. В основном обратную связь по EAP-сборкам мы получаем в виде сообщений об ошибках и комментариев относительно обновленного интерфейса. Однако JetBrains часто не хватает отзывов именно о тех функциях, которые появились в новой версии, а это очень помогло бы в доработке продукта.
     
    JetBrains хотелось бы иметь возможность связаться с максимальным числом EAP-пользователей, чтобы попросить их оставить более подробные отзывы (конечно, если они дадут на это согласие). Это будет проще сделать при наличии учетной записи. Подчеркнем — речь идет не о рассылке спама, а о просьбе оставить отзыв о конкретных особенностях продукта. Когда вы первый раз войдете в систему, JetBrains предложит подписаться на рассылку для EAP-пользователей. JetBrains не будем отправлять никакие сообщения, не получив вашего явного согласия.

EAP-сборки и пробные версии остаются бесплатными

И EAP-сборки, и пробные версии продуктов остаются бесплатными на прежних условиях: EAP-сборки можно бесплатно использовать в течение цикла раннего доступа, а пробные версии — на протяжении 30 дней. Здесь никаких изменений не планируется. Что касается пробных версий для организаций, JetBrains по-прежнему будет предоставлять такие пробные лицензии по отдельному запросу.

Возможно, вас интересует, почему JetBrains собирается ввести регистрацию для использования пробных версий. Причины следующие:

  • Как и с EAP-сборками, JetBrains нужно лучше понимать, с какими сложностями сталкиваются новые пользователи и как JetBrains может упростить для них знакомство с продуктами JetBrains. Чем больше JetBrains будет знать, в какой момент и почему у пользователей возникают проблемы при использовании наших продуктов, тем проще будет решить эти проблемы. JetBrains сможет при необходимости предложить дополнительную информацию: советы, рекомендации, обучающие материалы и т. п.
  • JetBrains понимает, что полностью победить пиратство невозможно, но хочет сделать все возможное, чтобы защитить продукты от несанкционированного использования. Это в том числе и долг JetBrains по отношению к пользователям, которые честно заплатили. Использование учетных данных не позволит полностью решить проблему злоупотребления пробными версиями, но уменьшит ее масштаб.

JetBrains надеется, что в результате описанных изменений сможет повысить качество продуктов. Разумеется, как и в случае с любыми новыми функциями, JetBrains важно узнать ваше мнение об этих переменах. Надеемся на ваше понимание!

Другие новости