+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Google выпустил бесплатный инструмент Scorecards для проверки открытого ПО на уязвимости и устаревший код

Google выпустил бесплатный инструмент Scorecards для проверки открытого ПО на уязвимости и устаревший код

Google выпустил бесплатный инструмент Scorecards для проверки открытого ПО на уязвимости и устаревший код. Scorecards проверяет код на основе оценочных листов библиотеки OpenSSF и выдает «оценку риска» для программ с открытым исходным кодом.

Лишь некоторые организации включают системы для проверки открытого исходного кода на наличие проблем безопасности, но даже при наличии достаточных ресурсов это превращается в утомительный и подверженный ошибкам процесс. Проект Scorecards v2, включающий новые проверки безопасности и упрощение доступа к данным для анализа, должен улучшить проверку безопасности. Для разработчиков такая система неоценима: они смогут автоматически оценивать риски, чтобы принимать обоснованные решения о включении кода, поиске альтернативных решений или внесении улучшений.

В новую версию Scorecards добавлено несколько новых проверок и выявление злонамеренных участников, которые могут вводить в код потенциальные лазейки. С помощью новой проверки Branch-Protection разработчики могут убедиться, что проект был проверен другим разработчиком перед включением в библиотеку кода. Пока эту проверку может выполнить только администратор репозитория из-за ограничений API GitHub.

Но даже если разработчики и партнеры приложили все усилия для организации безопасного пространства, плохой код может попасть в базу и остаться незамеченным. Google отмечает необходимость непрерывного фаззинга и статического тестирования кода, помогающего выявлять ошибки на ранних этапах жизненного цикла разработки. Проект Scorecards проверяет, использовались ли при включении кода в библиотеку инструменты фаззинга и SAST. Система Scorecard также проверяет, что рабочие процессы GitHub следуют принципу минимальных привилегий, делая токены GitHub доступными только для чтения по умолчанию. Это не позволяет злоумышленнику получить доступ к привилегированному токену GitHub, а вместе с ним и возможность отправить вредоносный код в репозиторий без проверки

Другие новости