+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Gartner опубликовала исследование рынка граничных WAN-платформ

Gartner опубликовала исследование рынка граничных WAN-платформ

Gartner опубликовала так называемый исследование рынка граничных WAN-платформ, которые помогают бизнесу контролировать работу сетей и приложений, а также обеспечивают автоматизированное и защищенное подключение приложений в облаке, дата-центре и на границе.

Рассматриваемый рынок включает решения SD-WAN и традиционные маршрутизаторы, которые используются компании для обеспечения связи между филиалами. Причем первый сегмент демонстрирует уверенный рост, а второй уже продолжительное время находится в упадке.

К лидерам этого рынка исследователи отнесли компании Fortinet, VMware, Cisco и HPE. У каждой из них есть свои плюсы и минусы. К преимуществам Cisco аналитики отнесли большую базу клиентов (более 40 тыс. к сентябрю 2021 года) и обширную сеть партнеров по всему миру. В то же время американская корпорация предлагает ограниченную интеграцию между своими платформами Meraki и Viptela. Кроме того, продукты Cisco стоят дорого.

Fortinet входит в группу лидеров рынка граничных WAN-платформ второй год подряд. У компании насчитывается 34 тыс. клиентов среди пользователей решений WAN Edge и более 10 тыс. среди покупателей продуктов SD-WAN. Главным недостатком Fortinet эксперты называют отсутствие надежной партнерской экосистемы на рынке информационной безопасности, которая бы позволила компании предлагать предлагать продукты, совместимые с решениями других производителей.

В отношении HPE аналитики отметила следующую проблему: компания, купив конкурирующих между собой Silver Peak и Aruba, предлагает решения, которые вызывают у клиентов некоторую путаницу. Кроме того, в них отсутствуют встроенные расширенные механизмы безопасности, поскольку Aruba предпочитает в этом вопросе сотрудничать со сторонними вендорами.

Другие новости