+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Финансовые системы Alphabet и Google будут переведены на программное обеспечение SAP

Финансовые системы Alphabet и Google будут переведены на программное обеспечение SAP

Стало известно об отказе Google от использования финансового программного обеспечения Oracle. Google сделал выбор в пользу систем SAP.

Основные финансовые системы Alphabet и Google будут переведены на софт от SAP в мае 2021 года. Поясняется, что этот шаг касается только программного обеспечения, которое Google использует для отслеживания финансов.

Решение об отказе от финансового ПО Oracle принято на фоне набирающей обороты конкуренции между Google и Oracle на рынке облачных вычислений. Аналогичное решение было принято лидером в сфере облачных вычислений Amazon - компания значительно сократила использование программного обеспечения Oracle в пользу собственных облачных сервисов.

Переход на софт SAP не связан с давним судебным процессом между Google и Oracle, в рамках которого Oracle утверждала, что Google скопировала структуру, последовательность и организацию более 30 интерфейсов прикладного программирования Java (API) в Android. В начале апреля 2021 года Верховный суд постановил, что Google может законно использовать элементы кода Java в Android.

Google и Oracle конкурируют на рынке облачных вычислений за счет сотрудничества с корпоративными клиентами, в частности с теми, кто нуждается в гибридных и мультиоблачных сервисах, а также с теми, кто переносит локальные рабочие нагрузки в облако.

Хотя в публикации не уточняются названия продуктов SAP, которые Google намерена использовать, скорее всего, речь идет о линейке ERP-приложений S/4HANA для крупных клиентов, считают обозреватели CRN. По их словам, такие системы ERP используются для выполнения основных финансовых операций в крупных компаниях, которым может потребоваться несколько месяцев или даже несколько лет для внедрения конкурирующего продукта.

В течение многих лет Oracle отказывалась сертифицировать свое программное обеспечение баз данных для Google Cloud, препятствуя развитию Google. Это означало, что клиенты не были уверены, смогут ли они разместить базы данных Oracle в облаке Google, не нарушая лицензионных политик Oracle, отмечает CNBC.

Мы не сотрудничаем с Google, потому что пытаемся конкурировать с Google, - заявил соучредитель и главный технический директор Oracle Ларри Эллисон

Другие новости