+38/050/370-3627
+38/093/220-0872
+38/044/257-2444
Новости

ESET определила первых лауреатов премии ESET Science Award

ESET определила первых лауреатов премии ESET Science Award

ESET объявила первых лауреатов премии ESET Science Award. Премия была основана в конце прошлого года фондом ESET, чтобы отметить словацких ученых, чей вклад в развитие науки и медицины является весомым не только для Словакии, но и для всего международного сообщества. Первые лауреаты ESET Science Award были определены после нескольких месяцев интенсивной подготовки и оценки номинантов. 

Лауреаты выбирались по трем категориям: выдающиеся ученые, которые внесли значительный вклад в развитие словацких и международных исследований в сферах науки и медицины, молодые ученые до 35 лет, а также преподаватели университетов, которые являются ведущими специалистами в своей области и способствуют углублению интереса студентов к научным исследованиям.

Лауреатами первых двух категорий стали ученые из области медицины, которые занимаются исследованиями ранней диагностики поражения и почечной недостаточности, а также онкологических заболеваний. Лауреатом третьей категории стал профессор университета, который является соучредителем междисциплинарной учебной программы по биоинформатике и научным данным и преподает темы, ориентированные на алгоритмическое решение проблем, машинное обучение и интеграцию данных.

Победителей выбирала международная комиссия на основе сложного процесса оценки. Во внимание принималось цитирование в профильных журналах, авторство и соавторство в создании крупных публикаций. Важным критерием было и участие в международных исследовательских проектах, а также польза их научно-исследовательской деятельности для общества. Среди участников комиссии — профессоры словацких научных университетов, лучшие европейские эксперты в области науки и исследований, а также один из лауреатов Нобелевской премии.

«Все лауреаты и финалисты — одни из лучших представителей современной науки. Их научные исследования являются чрезвычайно актуальными не только в Словакии, но и за рубежом. Я рад поздравить победителей и верю, что эта награда поможет им в дальнейшей научной карьере», — комментирует Ричард Марко, генеральный директор ESET.

Другие новости

Лучшая цена