+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Check Point Software расширила возможности CloudGuard для поддержки вычислительных сервисов Kubernetes

Check Point Software расширила возможности CloudGuard для поддержки вычислительных сервисов Kubernetes

Check Point Software расширил возможности облачной платформы безопасности CloudGuard для поддержки вычислительных сервисов Kubernetes, включая Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS) и Amazon Elastic Container Service (Amazon ECS). Теперь CloudGuard предоставляет дополнительные возможности безопасности для бессерверных вычислительных решений Amazon Web Services (AWS), включая AWS Lambda и связанные с ними сервисы, такие как AWS Fargate, Amazon API Gateway, Amazon DynamoDB и Amazon Kinesis.

Для компании Check Point важно предоставлять защиту для любых корпоративных задач и в любом облаке: для этого Check Point приобрел Protego — компанию, которая способна обеспечить безопасность работы облака без серверов.

По результатам опроса 2019 года, 87% респондентов используют контейнерные технологии. В 2017 году эта цифра была равна 55%.

Бессерверные облачные сервисы — самые быстрорастущие: количество их применений выросло на 50% по сравнению с 2018 годом. Но здесь из-за этого могут возникнуть проблемы: сложно обеспечивать наглядность и соответствовать требованиям безопасности в облачных развертываниях. Возрастает риск неправильной конфигурации, что подвергает организации риску утечки данных и кибератакам.

Как утверждают разработчики, используя CloudGuard, клиенты могут быть уверены, что их конфигурации Kubernetes соответствуют установленным базовым показателям безопасности контейнеров, таким как тесты CIS Kubernetes или NIST 800-190. Такая функциональность дополняет существующую способность CloudGuard защищать трафик между Kubernetes и локальными или облачными ресурсами с помощью IPsec VPN.

Добавленная функция CloudGuard Serverless Code Scanning обнаруживает, предупреждает и устраняет риски безопасности и соответствия требованиям в среде без сервера.

Другие новости