+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Autodesk обновил платформу Autodesk Construction Cloud

Autodesk обновил платформу Autodesk Construction Cloud

Autodesk обновил платформу Autodesk Construction Cloud, позволяющую объединить рабочие процессы, проектные и строительные команды, а также все необходимые данные в единой среде

Autodesk еще 10 лет назад начала разработку платформы BIM 360, которая сегодня трансформировалась в Autodesk Construction Cloud (ACC). Данная платформа разворачивается на все этапы жизненного цикла стройки и дополняется модулями для каждого участника процесса, покрывая всю экосистему проекта.

Осенью 2021 г. платформа пополнилась важными функциональными дополнениями для управления документами, бюджетом, проектом, качеством и безопасностью. Так, например, добавлен функционал для проведения совещаний в цифровом формате с возможностью создания повестки и делегирования задач в рамках заданной повестки с конкретными сроками по исполнению тем или иным участникам проекта. По завершении совещания повестка и задачи превращаются в протокол совещания, а задачи, назначенные конкретным участникам, попадают в их личный кабинет. Также в платформе появилась карточка запроса информации со строительной площадки — RFI.

RFI формализовал процесс коммуникации строительных команд с проектным офисом — позволил собрать все комментарии, чертежи, фотографии и другую сопроводительную документацию в карточке запроса. После заполнения RFI-система уведомит о запросе всех ответственных участников и сохранит его для дальнейшей отчетности при сдаче проекта

В платформе появился функционал плана-графика, благодаря которому все участники получают актуальную информацию о том, как развивается проект. Еще один новый модуль «Cost Management» (управление бюджетами), позволяет отслеживать расходы по проекту.

Обновился и модуль строительной отчетности. Теперь в нем появилась удобная форма в шаблоне редактируемого/нередактируемого PDF. А для того, чтобы не запутаться в массиве информации проекта в системе уже есть удобные дэшборды — «Домашняя страница», которая показывает индивидуальные задачи и важные обновления для каждого сотрудника и модуль «Insight» для руководителей, отражающий развернутую аналитику о ходе реализации проекта.

«Autodesk Construction Cloud позволяет не только объединять команды, обеспечивать централизованное хранение информации, снижать операционные затраты и риски, но и осуществлять предиктивное управление проектом. Система является интуитивно понятной пользователям, простой в развертывании, помогает точно распределять и отслеживать задачи между всеми участниками строительного процесса».

Другие новости