+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Apple выпустила iOS 13.3 beta 4, tvOS 13.3 beta 4 и watchOS 6.1.1 beta 4

Apple выпустила iOS 13.3 beta 4, tvOS 13.3 beta 4 и watchOS 6.1.1 beta 4

Apple выпустила четвёртую бета-версию iOS 13.3 для разработчиков.

С ней в пакете Apple выпустила четвёртые бета-версии iPadOS 13.3, tvOS 13.3 и watchOS 6.1.1. Все четыре обновления пока распространяются только среди владельцев учётных записей разработчиков и недоступны для загрузки участникам программы предварительного тестирования. Скорее всего, выход общедоступной версии апдейтов состоится на следующей неделе, как это обычно бывает. Apple специально делает такое разделение, чтобы в случае чего успеть отозвать обновление и не нарушить работоспособность устройств рядовых тестеров.

Устанавливать бета-сборку, предназначенную для разработчиков, на основное устройство, скорее всего, не стоит. Всё-таки за последнее время в iOS обнаружилось столько багов и недоработок, оказывающих негативное влияние на работу совместимых моделей iPhone и iPad, что, если вы хотите сохранить устройство в рабочем состоянии, лучшим вариантом будет дождаться релиза, почитать отзывы об обновлении и только потом установить его.

iOS 13.3, несмотря на то что является обновлением второго порядка, которые принято так же называть функциональными, содержит минимум нововведений. Почти все они являются косметическими и никак не влияют на возможности операционной системы, улучшая только её общее восприятие. Стоит отметить разве что поддержку внешних ключей безопасности в Safari, которые позволяют заменить собой пароли авторизации, а также отдельную категорию в «Экранном времени», которая позволяет ограничить совершение звонков и отправку сообщений.

Скорее всего, это не последняя бета-версия iOS 13.3 и до конца года мы увидим ещё одну. Поэтому есть все основания полагать, что релиз обновления состоится уже через пару-тройку недель, учитывая, что Apple неожиданно перешла с еженедельного цикла выпуска новых тестовых сборок операционной системы на двухнедельный. Видимо, разработчики обнаружили в ОС какие-то проблемы, которые подлежали срочному исправлению, либо попросту изменили подход к тестированию и теперь исследуют каждую функцию апдейта в отдельности.

Другие новости