+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Американская инвестгруппа KKR приобрела компанию Corel у Vector Capital, владеющей компанией с 2003 года

Американская инвестгруппа KKR приобрела компанию Corel у Vector Capital, владеющей компанией с 2003 года

Американская инвестгруппа KKR приобрела канадскую компанию Corel, развивающую графический редактор CorelDraw и ПО для виртуализации Parallels. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на несколько источников, знакомых с деталями сделки.

Впервые о планах KKR купить Corel у Vector Capital, владеющей компанией с 2003 года, писало издание Pe Hub в мае 2019 года. По данным источников, тогда обсуждалась сумма более $1 млрд. Компании собирались объявить о сделке к середине июля, но, сообщает TechCrunch, это может произойти уже 3 июля. Никаких увольнений в компании после ее приобретения не планируется.

По информации источников издания, после сделки Corel должна начать расширять бизнес — компания развивает WordPerfect, CorelDraw, WinZip, PaintShop Pro и другие продукты. Также KKR планирует, что разработчик продолжит приобретать компании и стартапы.

Представители KKR, Corel и Parallels отказались комментировать сделку изданию.

В конце 2018 года Corel приобрела компанию Parallels. Сумма сделки не разглашалась, но знакомые с её деталями источники TechCrunch рассказывали, что сделка была полностью денежной, а акционерам Parallels не удалось выйти из компании с большой доходностью.

Другие новости