+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Adobe приобретает веб-платформу для совместного дизайна Figma

Adobe приобретает веб-платформу для совместного дизайна Figma

Adobe (Nasdaq:ADBE) объявила о заключении окончательного соглашения о слиянии с целью приобретения Figma, ведущей веб-платформы для совместного дизайна, примерно за 20 миллиардов долларов наличными и запас. Сочетание Adobe и Figma откроет новую эру совместного творчества.

Миссия Adobe — изменить мир с помощью цифровых технологий. Сегодня цифровая экономика работает на инструментах и ​​платформах Adobe, и на протяжении всей своей истории инновации компании затрагивали миллиарды жизней по всему миру. От революционных изображений и творческого самовыражения с помощью Photoshop; к новаторским электронным документам через PDF; до создания категории цифрового маркетинга с помощью Adobe Experience Cloud, Adobe продолжает изобретать и преобразовывать категории.

Миссия Figma — помочь командам визуально сотрудничать и сделать дизайн доступным для всех. Основанная Диланом Филдом и Эваном Уоллесом в 2012 году, компания стала пионером в области веб-дизайна. Сегодня это позволяет всем, кто разрабатывает интерактивные мобильные и веб-приложения, сотрудничать с помощью многопользовательских рабочих процессов, сложных систем проектирования и богатой, расширяемой экосистемы разработчиков. Figma привлекла новое поколение миллионов дизайнеров и разработчиков, а также преданных учеников.

Вместе Adobe и Figma переосмыслят будущее творчества и производительности, ускорят творчество в Интернете, усовершенствуют дизайн продуктов и вдохновят глобальные сообщества создателей, дизайнеров и разработчиков. Объединенная компания будет иметь огромные, быстрорастущие рыночные возможности и возможности для создания значительной ценности для клиентов, акционеров и отрасли.

«Величие Adobe коренится в нашей способности создавать новые категории и предоставлять передовые технологии посредством органических инноваций и неорганических приобретений, — сказал Шантану Нарайен, председатель и главный исполнительный директор Adobe. «Сочетание Adobe и Figma меняет наше представление о совместном творчестве».

Переосмысление будущего творчества и продуктивности

Adobe и Figma разделяют стремление помочь отдельным людям и командам стать более творческими и продуктивными. Благодаря обширному портфолио продуктов Adobe и Figma объединенная компания получит редкую возможность обеспечить будущее работы, объединив возможности для мозгового штурма, совместного использования, творчества и совместной работы и предоставив эти инновации сотням миллионов клиентов.

Ускорение творчества в Интернете

В настоящее время перед создателями стоит задача создания постоянно растущего объема контента в тесном сотрудничестве с растущим числом заинтересованных сторон. Интернет стал вездесущей платформой, которая упрощает совместную работу команд.

Многопользовательские веб-возможности Figma ускорят распространение технологий Adobe Creative Cloud в Интернете, сделав творческий процесс более продуктивным и доступным для большего числа людей.

Усовершенствованный дизайн продукта

Цифровые приложения занимают центральное место в нашей личной и профессиональной жизни, создавая взрывной рост в категории продуктового дизайна. Adobe и Figma принесут пользу всем заинтересованным сторонам в процессе разработки продуктов, от дизайнеров до менеджеров по продуктам и разработчиков, за счет внедрения мощных возможностей технологий обработки изображений, фотографий, иллюстраций, видео, 3D и шрифтов Adobe в платформу Figma.

Вдохновляя и расширяя возможности сообщества дизайнеров и разработчиков

Активное творческое сообщество Adobe стало движущей силой, вдохновившей компанию на непрерывные инновации. У Figma есть увлеченное сообщество, которое разрабатывает и делится всем, от руководств до шаблонов и плагинов, в своей большой и растущей экосистеме. Объединение сообществ Adobe и Figma сблизит дизайнеров и разработчиков, чтобы открыть будущее совместного дизайна.

«Компания Figma создала феноменальную платформу для веб-дизайна продуктов, — сказал Дэвид Вадхвани, президент подразделения Adobe Digital Media. «Мы с нетерпением ждем партнерства с их невероятной командой и активным сообществом, чтобы ускорить нашу совместную миссию по переосмыслению будущего творчества и производительности».

«Благодаря потрясающим инновациям и опыту Adobe, особенно в области 3D, видео, векторной графики, изображений и шрифтов, мы можем еще больше переосмыслить сквозной дизайн продукта в браузере, одновременно создавая новые инструменты и пространства, чтобы дать клиентам возможность разрабатывать продукты быстрее и больше. легко», — сказал Дилан Филд, соучредитель и генеральный директор Figma.

Общий адресный рынок Figma к 2025 году составит 16,5 миллиардов долларов. Ожидается, что в этом году компания добавит около 200 миллионов долларов чистого нового ARR, превысив 400 миллионов долларов общего ARR к 2022 году, с лучшим в своем классе чистым удержанием долларов более 150 долларов. процент. С валовой прибылью около 90 процентов и положительными операционными денежными потоками Figma построила эффективный и быстрорастущий бизнес.

Детали транзакции

В соответствии с окончательным соглашением Adobe согласилась приобрести Figma примерно за 20 миллиардов долларов, состоящую примерно из половины денежных средств и половины акций с учетом обычных корректировок. Приблизительно 6 миллионов дополнительных ограниченных акций будут предоставлены генеральному директору и сотрудникам Figma, которые будут переданы в течение четырех лет после закрытия. Adobe ожидает, что денежное вознаграждение будет финансироваться за счет наличных денежных средств и, при необходимости, за счет срочного кредита. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2023 году при условии получения необходимых разрешений и одобрений регулирующих органов и выполнения других условий закрытия, включая одобрение акционеров Figma.

После закрытия сделки Дилан Филд, соучредитель и генеральный директор Figma, продолжит руководить командой Figma, подчиняясь Дэвиду Вадхвани, президенту подразделения цифровых медиа Adobe. Пока сделка не будет закрыта, каждая компания будет продолжать работать независимо.

Другие новости