+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Microsoft представила ION (Identity Overlay Network) - систему авторизации на основе блокчейн-платформы

Microsoft представила ION (Identity Overlay Network) - систему авторизации на основе блокчейн-платформы

Microsoft представила систему авторизации на основе блокчейн-платформы как у криптовалюты биткоин. Решение с открытым исходным кодом получило название ION (Identity Overlay Network).

Система децентрализованной идентификации позволит пользователям осуществлять безопасный доступ к данным без паролей. Компания сможет проверить данные о новом сотруднике и подключить его к общей системе одним нажатием виртуальной кнопки – точно так же, как клиент банка может подтвердить свою личность для получения кредита, не раскрывая информацию, позволяющую установить личность.

Команда больше года работала над ПО для электронной идентификации и проверки ключей в публичных сетях, таких как биткойн и "эфир". По словам компании, новый подход позволит значительно повысить пропускную способность системы идентификации, чтобы достичь скорости в десятки тысяч операций в секунду. В отличие от денежных единиц децентрализованные идентификаторы не предназначены для обмена и продажи, что позволяет ION работать в гораздо больших масштабах, не полагаясь на дополнительные согласованные схемы и протоколы.

Инструмент позволяет различным порталам и сетям обмениваться друг с другом информацией. На платформе Microsoft находится только хешированный идентификатор пользователя, в то время как фактические идентификационные данные шифруются и хранятся в автономном узле идентификаторов, который не доступен Microsoft. Таким образом, ION обрабатывает децентрализованные идентификаторы личности, которые позволяют доказать, что пользователь владеет ключами к этим данным, но не получает доступа к самим данным.

Несколько поставщиков в области блокчейн-идентификации к маю 2019 года находятся либо на ранней стадии исследований и разработок, либо тестируют свои продукты в пилотных проектах. Microsoft является крупнейшей из таких компаний, отмечает издание ComputerWorld.

Другие новости