+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Lenovo представила AR/VR-платформу ThinkReality, способную интегрироваться с любыми корпоративными устройствами и ПО для реализации дополненной и виртуальной реальности

Lenovo представила AR/VR-платформу ThinkReality, способную интегрироваться с любыми корпоративными устройствами и ПО для реализации дополненной и виртуальной реальности

Lenovo представила AR/VR-платформу ThinkReality, которая способна интегрироваться с любыми корпоративными устройствами и ПО для реализации дополненной и виртуальной реальности. Решение должно стать конкурентом Microsoft Hololens.

Первым устройством в семействе ThinkReality стал ThinkReality A6, который весит всего 380 г и оборудован двумя камерами на передней части, датчиками глубины, RGB-сенсором в 13 Мп, а также микрофоном для голосового управления. AR-шлем отслеживает направление взгляда пользователя для оптимизации разрешения или навигации. Взаимодействовать с виртуальным окружением можно при помощи контроллера с 3 степенями свободы.

Аккумулятор ёмкостью 6800 мАч рассчитан на 4 часа работы, но шлемом можно пользоваться и при подключении к сети. ThinkReality A6 обеспечивает диагональный угол обзора 40 градусов и разрешение 1080p. Шлем подключается к внешнему вычислительному блоку на основе Android Oreo, в который входят процессор Qualcomm Snapdragon 845 с поддержкой LTE скоростью 1,2 ГБит/с, процессор Intel Movidius Vision, модули Wi-Fi и Bluetooth.

Платформа ThinkReality не зависит от определенных устройств и облачных сред – корпоративные клиенты могут использовать ее для работы с AR/VR-приложениями в различных операционных системах, облачных сервисах или устройствах. Lenovo заявляет, что платформа предназначена для целого ряда AR-приложений, включая решения, которые сокращают время работы, оптимизируют рабочие процессы, улучшают эффективность совместной работы или обучение персонала. Кроме того, платформа позволит создавать собственные AR-приложения, к примеру, для обучения или оптимизации работы сотрудников.

Lenovo ThinkReality A6 появится на рынке в конце 2019 года. Стоимость гарнитуры на момент анонса неизвестна

Другие новости