+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Kerio Control 9.3: новые функции высокой доступности High Availability и защита от сбоев

Kerio Control 9.3: новые функции высокой доступности High Availability и защита от сбоев

GFI Software объявила о том, что компания Kerio Control добавила функцию высокой доступности (high availability) и защиту от сбоев в свое устройство сетевого брандмауэра для малых и средних предприятий.

По данным GFI Software на апрель 2019 года более 25 000 организаций зависят от устройств Kerio Control для подключения к Интернету и защиты от интернет-угроз, таких как вирусы, вредоносное ПО и хакерские атаки. Согласно объявлению эти организации смогут устранить риск потери подключения к сети и простоя защиты от угроз.

Чтобы обеспечить высокую доступность, новые и существующие клиенты смогут установить второе устройство Kerio Control или виртуальную машину. Единая лицензия на программное обеспечение будет распространяться на обе единицы оборудования. Второе устройство устанавливается как клон (копия) действующего, при этом простая настройка займет всего несколько минут. После настройки оба устройства подключаются через порт синхронизации, и все правила и маршрутизация реплицируются и обновляются между ними, сообщили в GFI Software.

Без высокой доступности сбой основного устройства из-за скачка напряжения или по другой причине часто приводит к тому, что сетевые администраторы устанавливают простой маршрутизатор для восстановления соединения. Ожидание этого решения может привести к потере производительности и простою работы компании. Сеть уязвима к угрозам безопасности до тех пор, пока безопасный шлюз Kerio Control не будет отремонтирован или заменен. При включении функции высокой доступности, если возникает сбой или неисправность, вторая копия продукта немедленно перехватывает работу на себя. Пользователи не видят снижения качества обслуживания и, что более важно, организация остается под защитой Kerio Control, утверждают в GFI Software.

«Надежная связь и интернет-технологии имеют решающее значение для бизнеса. Kerio Control зарекомендовала себя в качестве стандарта для отрасли, который полностью закрывает потребность в надежности. Приверженность GFI дальнейшему развитию Kerio Control и выпуск функции высокой доступности закрепляет их в качестве стандарта».

«Последняя версия Kerio Control подчеркивает обязательство GFI продолжать расширять свой портфель продуктов для безопасности сети и коммуникаций для рынка малого и среднего бизнеса. Клиенты таких компаний как Yachtcomputing могут находиться в море за сотни миль от службы технической поддержки, и они должны знать, что их сеть всегда работает и находится в безопасности».

Kerio Control входит в подписку GFI Unlimited

Другие новости