+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Глава MongoDB назвал решение DocumentDB от Amazon лишь имитацией настоящего продукта.

Глава MongoDB назвал решение DocumentDB от Amazon лишь имитацией настоящего продукта.

Акции разработчика ПО MongoDB упали на 10% после презентации прямого конкурента от Amazon

Акции разработчика систем управления базами данных (СУБД) с открытым исходным кодом MongoDB упали на 10% после того, как Amazon представила его прямого конкурента — облачный сервис DocumentDB.

На открытии торгов на нью-йоркской бирже Nasdaq в 17:30 10 января стоимость акций MongoDB снизилась на 10,5%, до $77,47. Позднее им удалось немного отыграть падение. На предварительной сессии падение достигало 14%. За 2018 год акции MongoDB выросли на 200%

Amazon DocumentDB — полностью управляемый сервис баз данных, совместимый с приложениями и инструментами MongoDB. Разработчики получат высокопроизводительное, масштабируемое и доступное решение для работы в условиях критических нагрузок, написал главный евангелист Amazon Web Services Джефф Бар на сайте AWS 9 января.

DocumentDB от Amazon работает с MongoDB версии 3.6, которая была выпущена в ноябре 2017 года. Осенью 2018 года компания MongoDB выпустила новую лицензию на её программное обеспечение — SSPL, которая используется во всех новых релизах и дополнениях к предыдущим версиям. С этого момента все организации, которые хотят продавать решения MongoDB как услугу, должны либо получить коммерческую лицензию, либо открыть исходный код своего сервиса.

«Имитация — самая искренняя форма лести. Неудивительно, что Amazon пытается получить выгоду от популярности MongoDB. Однако разработчики достаточно сообразительны, чтобы отличить реальный продукт от плохой имитации», — заявил глава MongoDB Дев Иттичерия в разговоре с CNBC.

Другие новости