+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Embarcadero выпустил новые версии RAD Studio, Delphi и C++Builder и анонсировал специальное предложение, посвященное релизу RAD Studio 10.4 Sydney

Embarcadero выпустил новые версии RAD Studio, Delphi и C++Builder и анонсировал специальное предложение, посвященное релизу RAD Studio 10.4 Sydney

Embarcadero сообщил о выходе новых версий RAD Studio, Delphi и C++Builder, а также анонсировал специальное предложение, посвященное этому релизу. RAD Studio 10.4 Sydney - это  новейший и лучший релиз, предоставляющий огромное количество новых возможностей, которые помогут вам быстро и экономично создавать, тестировать и развертывать современные приложения.

RAD Studio 10.4 содержит множество новшеств и улучшений в трех основных продуктах (RAD Studio, Delphi и C++Builder), в том числе:

  • расширения VCL для создания лучших приложений для Windows 10,
  • новые функции FireMonkey для разработки для различных устройств,
  • средства повышения производительности разработчика в IDE,
    и многое другое!

RAD Studio 10.4 Sydney теперь доступна для заказа и скачивания. Этот релиз расширяет продукт важными новыми и продвинутыми возможностями платформы Windows, помимо существенных улучшений быстродействия и продуктивности инструментов на всех поддерживаемых платформах. Delphi 10.4, C++Builder 10.4 и RAD Studio 10.4 теперь может скачать любой пользователь с активной подпиской на обновления и поддержку.

Также этот релиз содержит важнейшие исправления и заметные улучшения. 

  • Существенные расширения для Windows. Создание великолепно смотрящихся приложений с четкими элементами интерфейса на 4k мониторах High DPI с помощью новой гибкой поддержки стилей элементов управления на экране. Интеграция с современными, безопасными web-технологиями от Microsoft - новым WebView2 на базе Chromium. Использование современных расширенных title bars, таких же, как в Office, Explorer, Google Chrome, в своих проектах. Существенные улучшения надежности отладки в новом отладчике для C++ Windows 64-bit.
  • Возросшая продуктивность разработки. Рост продуктивности за счет мгновенной реакции подсказок code completion в среде IDE. Лучшая совместимость с уже имеющейся кодовой базой, и упрощение программирования за счет унифицированной архитектуры управления памятью. Быстрое связывание данных и визуальных элементов при помощи расширенной технологии Visual LiveBindings с повышенным быстродействием. Простое использование распространенных библиотек C++, например, ZeroMQ, SDL2, SOCI, libSIMDpp и Nematode. Обновленная поддержка Amazon AWS cloud.
  • Улучшения быстродействия и качества. Более 1000 улучшений быстродействия и качества. Лучшая эффективность кода с помощью нового синтаксиса custom managed records. Более быстрое выполнение параллельных задач на современных многоядерных CPU. Убедитесь в ускорении отображения на экране с поддержкой Metal API на macOS и iOS. Лучшая совместимость с уже имеющейся кодовой базой и упрощение программирования за счет унифицированной архитектуры управления памятью.
  • Стили Windows VCL обновлены для поддержки High DPI. Архитектура стилей VCL была существенно расширена для поддержки High DPI и 4K monitors. Компоненты VCL теперь автоматически масштабируются к соответствующему разрешению монитора. API стилизации для Windows был также полностью обновлен для поддержки High DPI стилей. Любой элемент UI может быть масштабирован к любой DPI, что дает четкость элементов UI на всех мониторах.
  • Новые High DPI стили для Windows. Большое число наших встроенных и премиальных VCL стилей для Windows теперь поддерживают новый режим High-DPI и дают великолепный вид приложений на любом мониторе.
  • Стилизация отдельного VCL Control для Windows. Новые расширения VCL стилизации теперь позволяют разработчикам гибко применять разные стили для отдельных элементов и на разных формах в одном Windows-приложении. Также можно применять нестилизуемые элементы UI из внешних библиотек внутри VCL приложений, использующих стили.
  • Новый компонент VCL: Edge Browser Control. TEdgeBrowser служит для доступа к новому Microsoft Edge WebView2 на базе Chromium – значительно более современному и безопасному движку HTML engine. Классический компонент TWebBrowser теперь динамически использует либо существующий Internet Explorer или новый браузер Edge.
  • Новый компонент VCL: TTitleBarPanel и Custom Title Bars. Новый компонент TTitleBarPanel и свойство TForm.CustomTitleBar позволяют вам настраивать заголовки VCL форм нативных окон Windows и помещать на них стандартные визуальные компоненты VCL. Быстрое создание современных расширенных заголовков, таких же, как в Office, Explorer, Google Chrome и других приложениях.
  • Новый компонент VCL: Image Component c поддержкой масштабирования. Новый компонент TVirtualImage поддерживает несколько разрешений и масштабов DPI, что позволяет отображать четкие качественные изображения при разных масштабах и на различных дисплеях.
  • Обновленные Windows API: мы обновили множество деклараций API и добавили новые для отличной интеграции с платформой.
  • Поддержка Metal Driver GPU для macOS и iOS: Поддержка Metal API в FireMonkey обеспечивает более простой переход к будущим требованиям и более быстрое аппаратное отображение на экране. Поддержка Metal API для macOS реализована в Delphi, а для iOS поддерживается в Delphi и C++Builder.
  • Storyboard Launch Screen. Встроена поддержка новых требований Apple к набору стартовых экранов.
  • Встроенный FMXLinux. Пользователям редакций Enterprise или Architect доступна полная интеграция FMXLinux с IDE для создания приложений Linux с GUI с использованием GTK+.
  • Обновленные нативные компоненты для платформ. Компонент TWebBrowser для iOS теперь реализован на WKWebView API. Реализация компонента Media Player для macOS теперь использует AVFoundation. Реализованный заново стилизуемый FMX компонент TMemo на платформе Windows значительно улучшен и теперь имеет отличную поддержку IME.

Другие новости