+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Avast Secure Browser Zermatt - Avast представила улучшенную версию браузера Avast SafeZon

Avast Secure Browser Zermatt - Avast представила улучшенную версию браузера Avast SafeZon

Avast Secure Browser — это оптимизированная версия браузера Avast SafeZone, являющаяся его «преемником». В дополнение к функциям SafeZone браузер Avast Secure Browser получил Центр безопасности и конфиденциальности — это набор инструментов и функций, которые позволяют пользователю понять, защищены ли его действия в Сети, и управлять защитой.

Avast представила улучшенную версию Avast Secure Browser с кодовым названием «Zermatt», в которой значительно улучшена производительность и экономия заряда батареи. Тесты производительности показали, что обновленные элементы управления браузером снижают нагрузку на центральный процессор и операционную систему до 50%, а также продлевают срок службы батареи до 20%, что эквивалентно 30 дополнительным минутам работы.

Изменения в элементах управления в функции Performance Manager Avast Secure Browser были введены, чтобы пользователи могли открывать и одновременно использовать множество вкладок в одном браузере — ранее при таком способе работы производительность сильно снижалась. Добавленные элементы управления позволяют автоматически приостанавливать активные вкладки и управлять временем, в течение которого эти вкладки остаются активными, подчеркнули в Avast Secure Browser.

«Среди всех приложений для ПК браузеры используются наиболее часто. Хороший браузер должен быть надежно защищен, при этом не терять в уровне производительности, так как через него идет основная работа. Люди работают в онлайн-документах, совершают покупки, читают новости и делают еще много чего. Ранее работа в режиме многозадачности была ограничена производительностью ПК. В последнем обновлении Avast Secure Browser мы добавили настраиваемые элементы управления производительностью и сведения о приостановке работы вкладок, чтобы уменьшить потребление памяти и увеличить время автономной работы. Браузер это уже не только инструмент для веб-поиска иэлектронной почты, но и настоящая операционная система. Подобные обновления помогают людям централизованно управлять своими настройками безопасности, конфиденциальности и производительности через браузер»

Со слов разработчика, технология Anti-Fingerprinting (без идентификации) в Avast Secure Browser также обновлена для защиты пользователей от расширенных способов сбора данных и продвинутых атак киберпреступников, которые хотят использовать установленные программные модули. В функцию защиты были добавлены следующие методы отслеживания в функцию защиты от отпечатков пальцев:

  • Audio Fingerprinting — метод, используемый для идентификации звукового оборудования компьютера;
  • Device Fingerprinting — использование API-интерфейса компьютера для определения типов мультимедийных устройств, работающих на компьютере;
  • WebGL Fingerprinting — метод, используемый для сбора информации о графической системе компьютера
  • Rendering Fingerprinting — аналогично WebGL Fingerprinting, эта тактика также использует отдельные функции графической системы компьютера.

Как отметили в Avast, пользователи смогут проверить свои адреса электронной почты и учетные данные для входа в базу данных о нарушениях данных, которая была интегрирована непосредственно в браузер. Будет возможно подписаться на получение уведомлений при доступе к онлайн-аккаунтам, чтобы сообщить им, были ли они жертвами взлома данных и нужно ли им предпринимать какие-либо действия, такие как повышение надежности паролей.

Другие новости