+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

VMware выпустила обновление платформы Tanzu Kubernetes Grid 1.4

VMware выпустила обновление платформы Tanzu Kubernetes Grid 1.4

VMware выпустила обновление платформы Tanzu Kubernetes Grid 1.4. которая позволяет администраторам развертывать Kubernetes-окружения и управлять их составляющими с помощью решения для кластеров Tanzu Kubernetes.

Работа с пакетами

Теперь все расширения и аддоны перенесены в формат упаковки и доступны через API, что позволяет улучшить управляемость. Пакеты, управляемые со стороны пользователей (такие как Contour, External DNS, FluentBit, Harbor, Multus, Prometheus и Grafana), могут быть установлены и обновляться через репозиторий VMware Tanzu Standard. Также жизненным циклом user-managed пакетов можно теперь управлять через CLI. То есть не нужно скачивать tar-файл пакета с определениями yaml и устанавливать из через kubectl, можно просто использовать CLI-плагины Tanzu для установки, апгрейда или обновления пакетов.

Интерфейс

Теперь в среде Azure можно проводить развертывание в регионы, которые не содержат зон доступности (availability zones), только availability sets. Все регионы теперь доступны для развертывания и показываются в Kickstart UI. Также были сделаны улучшения в механизме VPAT - как для графического интерфейса, так и для CLI. Кроме того, можно выбрать облако Azure US Government как опцию при создании управляющего кластера.

Также была добавлена возможность настройки частных кластеров на Azure, как через Kickstart UI, так и через CLI.

Сетевое взаимодействие

В TKG 1.4 появилась поддержка кластеров single stack IPv6-only на платформе vSphere и статической балансировки нагрузки. Также были сделаны улучшения интерфейса для прокси с поддержкой bootstrap-кластеров. Поддержка прокси теперь может быть настроена в bootstrap-кластере, который также поддерживает окружения Air Gap. Также появилась поддержка NSX Advanced Load Balancer как основного endpoint-провайдера. Виртуальный IP для интерфейса управления, используемом в kubeconfig, теперь обслуживается со стороны NSX Advanced Load Balancer вместо kubevip.

Другие новости