+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

В TeamCity 2021.2 появилась двухфакторная аутентификация, расширена интеграция с Perforce Helix Core

В TeamCity 2021.2 появилась двухфакторная аутентификация, расширена интеграция с Perforce Helix Core

В TeamCity 2021.2 появилась двухфакторная аутентификация, расширена интеграция с Perforce Helix Core и Perforce Helix Swarm, а также добавлены новые возможности взаимодействия с JetBrains Space. Пользователи Azure DevOps теперь могут входить в TeamCity через аккаунты Azure AD, а C#-разработчики могут настраивать шаги сборки с помощью нового билд-раннера для C#-скриптов. Кроме того, JetBrains улучшили синтаксис Kotlin DSL и обновили интерфейс Sakura.

CI/CD — ключевой элемент современного процесса разработки, и крайне важно обеспечить его безопасность. В новой версии TeamCity администраторы могут включить двухфакторную аутентификацию для дополнительной защиты CI/CD-серверов. В этом случае для входа в систему пользователи должны будут ввести специальный код подтверждения.

TeamCity работает с разными системами контроля версий, но Perforce Helix занимает среди них особое место, поскольку во многих сферах сочетание TeamCity и Perforce де-факто является стандартом непрерывной интеграции и развертывания. В версии 2021.2 мы существенно расширили возможности интеграции.

Функция Run custom build теперь позволяет запускать индивидуальные сборки с изменениями из списка отложенных изменений в Perforce. Можно создать целую цепочку сборок на основе такого списка изменений и посмотреть список отложенных файлов в интерфейсе TeamCity.

Добавили новый Perforce Shelve Trigger. Он находит новые и измененные списки отложенных изменений, в описаниях которых есть заданное ключевое слово, и запускает индивидуальные сборки на основании этих списков.

Расширили возможности функции Commit Status Publisher, добавив Perforce Swarm в список поддерживаемых систем. После настройки публикации, TeamCity начнет отправлять информацию о сборках на сервер Perforce Helix Swarm, и к ревью Swarm для списков отложенных изменений будут добавлены соответствующие комментарии.

В новой версии функция VCS labeling создает автоматические метки на сервере Helix. Такие метки служат псевдонимами для номеров списков изменений. Они позволяют значительно повысить производительность по сравнению со статическими метками, использовавшимися в предыдущих версиях TeamCity.

Если ваша команда использует JetBrains Space — новое решение для совместной работы, недавно выпущенное нашей компанией, — вы наверняка оцените новые возможности интеграции, которые появились в этой версии TeamCity.

Другие новости