+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Red Hat провела исследование интереса разработчиков ПО к контейнерам и Kubernetes

Red Hat провела исследование интереса разработчиков ПО к контейнерам и Kubernetes

Red Hat провела исследование интереса разработчиков ПО к контейнерам и Kubernetes. Оказалось, этот показатель влияет на возможность карьерного роста программистов. Чему, впрочем, удивляться не стоит — рост популярности контейнеризации повлиял на всю индустрию.  

Руководитель программы привлечения разработчиков Red Hat в регионе EMEA, сообщает, что появление контейнеров изменило подход к формированию архитектуры приложений. Появление же платформ оркестрации позволило изменить и облака. В Red Hat обратились к компании CCS Insight, чтобы изучить состояние дел с использованием контейнеров в организациях. Как оказалось, контейнеризация позитивно оценивается многими компаниями.

По данным аналитической компании IDC, к 2024 году 75% предприятий будут отдавать приоритет гибкости инфраструктуры и операционной эффективности. Это увеличит количество облачных архитектур для основных бизнес-приложений впятеро. Исследования самой Red Hat показывают, что главным плюсом контейнеров для бизнес-приложений считаются облака (так считают 33% опрошенных), масштабируемость операций (30%) и повышение производительности (29%).

Потому разработка на основе контейнеров считается приоритетной среди 91% разработчиков. 30% из них считают, что эта технология улучшает поддержку бизнес-группы своей организации, а ещё 19% думают, что это повышает эффективность работы бизнес-приложений. Помимо этого, 34% считают, что поддержка работы в гибридных средах — это самое важное преимущество контейнеров с точки зрения разработки и эксплуатации.

Сейчас многие компании используют гибридные облака, потому многие специалисты считают, что они обеспечивают ускорение работы, а также упрощают интеграцию и повышают согласованность внутренних систем и компонентов. В целом, подытоживает Red Hat, контейнеры можно считать основой для долгосрочных бизнес-проектов и необходимой технологией для компаний.

Другие новости