+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

IBM открыл доступ к платформе мейнфреймов Z в облаке IBM Cloud в формате IaaS

IBM открыл доступ к платформе мейнфреймов Z в облаке IBM Cloud в формате IaaS

IBM открыл доступ к платформе мейнфреймов Z в облаке IBM Cloud в формате IaaS «инфраструктура как услуга».

Сервис будет привязан к Wazi — среде разработки IBM для приложений для мейнфреймов. Тестирование и разработка были одной из первых рабочих нагрузок, предложенных для запуска в облаке. До появления IaaS организации часто создавали и использовали копии своих производственных стеков для своих разработчиков. Аренда таких сред по мере необходимости в облаке часто была (и часто остается) дешевле, чем владение и эксплуатация необходимой инфраструктуры.

Новое предложение IBM предназначено для сокращения времени и ресурсов, необходимых для разработки приложений для мэйнфреймов.

IBM значительно сократила время получения доступа к средам разработки и тестирования z/OS с дней или недель до 6 минут или меньше. Согласно внутренним тестам IBM, разработка на z/OS в IBM Cloud выполняется до 15 раз быстрее, чем сопоставимые альтернативы для разработки и тестирования на архитектуре x86.

IBM заявила, что предложенное решение к середине февраля 2022 года является «закрытой экспериментальной» технологией. Сервис станет общедоступным во второй половине 2022 года, когда IBM исполнится 112 лет.

Мы считаем, что IBM Wazi as-a-Service станет существенным дополнением к нашим решениям и услугам по модернизации приложений для мейнфреймов. Это ускорит вывод на рынок новых и модернизированных систем, а также откроет пользователям доступ к разработке и тестированию z/OS. Используя облачные решения и акселераторы TCS наряду с безопасным и надежным IBM Cloud, мы помогаем клиентам ускорить их модернизацию гибридного облака и трансформацию бизнеса, - отметил вице-президент и глобальный руководитель TCS

Другие новости