+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

HPE Container Platform - Hewlett Packard Enterprise (HPE) представила контейнерную платформу корпоративного класса на базе Kubernetes

HPE Container Platform - Hewlett Packard Enterprise (HPE) представила контейнерную платформу корпоративного класса на базе Kubernetes

Hewlett Packard Enterprise (HPE) представила, как утверждает компания, первую на рынке контейнерную платформу корпоративного класса на базе Kubernetes. Решение получило название HPE Container Platform.

Оно позволяет ускорить разработку и запуск приложений на «голом железе» (bare-metal) без ОС, в виртуализованной инфраструктуре, в любом публичном облаке или на границе сети. При этом разработчикам не нужно переписывать код для развёртывания контейнера в различных инфраструктурах.

Новинка построена на технологиях компаний BlueData Software и MapR Technologies, которые ранее были поглощены HPE. Благодаря этим разработкам платформа помогает организациям перенести устаревшие приложения, которые нелегко сделать облачными.

Микросервисы — это новая архитектура приложений, которая разбивает программное обеспечение на модульные компоненты. Последние используются только при необходимости. А контейнеры часто применяются для размещения микросервисов.

BlueData работала с Kubernetes задолго до ее продажи HPE, сосредоточив свои усилия на оптимизации инфраструктуры для приложений с сохранением состояния или сервисов, которые сохраняют данные между сеансами.

HPE заявила, что Container Platform обеспечивает более эффективный и более дешевый путь к обновлению приложений. Компания приводит исследование IDC, которое показало, что более 92% крупных предприятий планируют инвестировать в контейнеры к 2023 году

Другие новости