+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

EduTools 2021.4 - добавлен новый репозиторий обучающих курсов: JetBrains Marketplace

EduTools 2021.4 - добавлен новый репозиторий обучающих курсов: JetBrains Marketplace

Представляен плагин EduTools 2021.4! В этой версии добавлен новый репозиторий обучающих курсов: JetBrains Marketplace.

Кроме того, появилась интеллектуальная проверка орфографии и грамматики, улучшены описания задач, добавлены новые пользовательские команды выполнения для преподавателей, новые возможности для студентов JetBrains Academy и участников конкурсов Codeforces, а также улучшен ряд функций и исправлены ошибки.

Возможно, вы уже знакомы с JetBrains Marketplace. Это репозиторий плагинов и торговая площадка для их разработчиков. Здесь размещен и плагин EduTools.

Выпуская его новую версию, JetBrains пошли дальше. Теперь JetBrains Marketplace становится и репозиторием обучающих курсов, а преподаватели со всех концов мира могут поделиться здесь своими знаниями и опытом. Курсы, созданные в плагине EduTools и Educational IDE, как и плагины для разработки, предназначены для удобного использования прямо в JetBrains IDE, поэтому JetBrains Marketplace — самое подходящее место для них.

В диалоговом окне Select Courses появилась новая вкладка Marketplace. На ней отображаются первые курсы, подготовленные JetBrains

Если вы создаете новый курс и хотите поделиться им со студентами, это можно сделать двумя способами: либо поделиться курсом в виде файла архива, либо разместить его в открытом доступе в JetBrains Marketplace

После загрузки и одобрения курса он появится в диалоговом окне Select Course. Кроме того, он будет доступен на веб-сайте Marketplace. Студенты смогут найти сам курс и ознакомиться с подробной информацией о нем.

Вся документация по плагину EduTools теперь тоже размещена на Marketplace.

Раньше все курсы, созданные в плагине EduTools и Educational IDE, можно было разместить в открытом доступе на платформе Stepik.

Stepik — облачная платформа, поддерживающая различные формы онлайн-обучения: от частных курсов, доступных только ограниченному кругу пользователей, до массовых открытых онлайн-курсов (МООК). Работа со Stepik включает в себя интеграцию с плагином EduTools и Educational IDE. Однако обучение внутри JetBrains IDE — не основной вариант для этой платформы, поэтому мы рекомендуем перенести ваши курсы в JetBrains Marketplace, если вы используете Stepik только для совместного доступа, а сам курс ваши студенты проходят из IDE. Обратите внимание, что Marketplace пока не поддерживает передачу статистики и истории решений студентов. JetBrains Marketplace оптимизирован для курсов, созданных в JetBrains IDE. В будущем производительность платформы повысится, и появятся новые возможности для авторов курсов.

Другие новости