+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Apple презентовала обновленную учебную программу основ программирования для детей и школьников начальных и средних классов Everyone Can Code

Apple презентовала обновленную учебную программу основ программирования для детей и школьников начальных и средних классов Everyone Can Code

Apple презентовала обновленную учебную программу Everyone Can Code, которая должна облегчить освоение основ программирования для детей и школьников начальных и средних классов.

Программа содержит новые ресурсы для преподавателей, а также руководство для учащихся и улучшенные материалы Swift Coding Club.

Кроме того, с 1 по 15 декабря в магазинах Apple Store по всему миру в рамках «Недели изучения информатики» пройдут тысячи бесплатных уроков по программированию Today at Apple. Регистрация на занятия уже открыта. Уроки организованы с опорой на интерактивные головоломки, пособия и упражнения. Начинающие кодировщики смогут исследовать блочное кодирование с помощью роботов, а те, у кого больше опыта, могут начать использовать Swift Playgrounds для изучения концепций кодирования или кодирования опыта дополненной реальности.

Дошкольники смогут принять участие в творческих занятиях по предварительному кодированию в новой Coding Lab с командой Helpsters. В Apple пояснили, что это «яркие монстры от создателей «Улицы Сезам», которые любят решать проблемы и участвуют в новой серии дошкольных программ на Apple TV +.

В руководство для преподавателей включили полезные советы по проведению уроков и развитию навыков у детей. Everyone Can Code оптимизировали для VoiceOver. Программа содержит видео со скрытыми субтитрами и голосовые описания, а также видеоролики на американском языке жестов.

Отдельная программа «Разработка на Swift» создана для старшеклассников и студентов. Она включает практические инструменты и навыки, призванные помочь в поиске востребованной высококвалифицированной работы.

Создатели отмечают, что эта программа может быть полезна как начинающим программистам, так и тем, кто уже имеет релевантный опыт. В «Разработке на Swift» есть бесплатный курс углубленного изучения информатики.

Те, кто успешно пройдет программу, могут претендовать на получение официального отраслевого сертификата.

Как отметили в Apple, сегодня миллионы учеников в более чем 5000 школах по всему миру уже используют учебный план Everyone Can Code.

Другие новости