+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Volkswagen объявил о полном переходе на цифровое проектирование своих транспортных средств

Volkswagen объявил о полном переходе на цифровое проектирование своих транспортных средств

Volkswagen объявил о полном переходе на цифровое проектирование своих транспортных средств. На это компании потребовалось около двух лет.

В рамках цифровой трансформации Volkswagen начала активно использовать интерактивные конструкции, большие светодиодные экраны, технологии виртуальной и дополненной реальности для трехмерного моделирования. К примеру, сотрудники компании применяют особые очки, позволяющие людям, которые находятся в разных уголках планеты, одновременно подключаться к виртуальному пространству для работы над созданием образов продукта.

К августу 2018 года весь процесс работы подразделения Volkswagen Design — от начала разработки проектов и до получения нового продукта — стал полностью цифровым. В Volkswagen говорят, что это значительно повышает эффективность каждого этапа и позволяет с большей продуктивностью взаимодействовать с различными специалистами.

Оптимизация программного обеспечения и повышение квалификации персонала положительно сказываются на производительности наших сотрудников. Также ускоряется процесс создания новых продуктов и повышается их качество, — говорит главный дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). — Разрабатывая дизайн новых моделей, Volkswagen использует полный спектр цифровых решений.

Например, для финального утверждения дизайна моделей автомобилей теперь используется 18‑метровый светодиодный экран. Одним из преимуществ использования виртуального моделирования является значительное уменьшение объемов проектирования будущих моделей из дизайнерского пластилина, что экономит время и средства. Начиная с середины 2016 года сокращение объемов изготовления физических презентационных моделей позволило сэкономить значительный объем средств.

 

 

Другие новости