+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

VMware выпустила новую версию vSphere Integrated Containers 1.5

VMware выпустила новую версию vSphere Integrated Containers 1.5

VMware выпустила новую версию vSphere Integrated Containers 1.5

Что нового в vSphere Integrated Containers 1.5.

1. Квоты хранилищ (Storage Quotas).

Квоты хранилищ позволяют администратору vSphere задавать лимиты хранения, которые доступны объектам Docker Endpoint, с помощью опции --storage-quota для командыvic-machine create. Квоты можно задавать для каждого из объектов Virtual Container Host (VCH), они срабатывают при создании контейнера или загрузке образа. В примере ниже видно, что квота задана на уровне 15 ГБ и при попытке завести еще один контейнер busybox возникает ошибка о превышении квоты по хранилищу.

2. Возможность загрузки альтернативного ядра Linux Kernel.

Photon OS дает массу возможностей для загрузки контейнеров, однако некоторым пользователям требуется собственная конфигурация ядра или вообще другой Linux-дистрибутив. Для них сделана возможность загружать собственное ядро, например, ниже приведена команда для запуска ядра CentOS 6.9, в среде которого будут работать контейнеры

3. Поддержка VMware NSX-T.

Помимо поддержки решения VMware NSX-V, которая была введена в прошлых версиях, теперь VIC 1.5 поддерживает и решение NSX-T для обеспечения прозрачной коммуникации между контейнерами, с управлением на основе политик и микросегментацией трафика. Делается это с помощью команды vic-machine create –container-network.

Виртуальные машины с контейнерами могут быть подключены к распределенной портгруппе логического коммутатора NSX, что позволяет использовать выделенное соединение этих ВМ к сети

4. Поддержка Photon OS.

vSphere Integrated Containers 1.5 поставляется со всеми необходимыми компонентами для работы с Photon OS версии 2.0. Этот релиз предоставляет расширенные возможности обеспечения безопасности, а также поддерживает все новые функции второй версии Photon OS.

Другие новости