+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

VMware расширила портфель облачных сервисов, добавив в него решение для контейнеров VMware Kubernetes Engine

VMware расширила портфель облачных сервисов, добавив в него решение для контейнеров VMware Kubernetes Engine

VMware расширила портфель облачных сервисов, добавив в него решение для контейнеров. Речь идет о продукте VMware Kubernetes Engine, в рамках которого открытая платформа Kubernetes для оркестрации контейнерных приложений предлагается в качестве услуги (Kubernetes-as-a-Service).

VMware Kubernetes Engine запускается в публичных облаках — первоначально в инфраструктуре Amazon Web Services (AWS). Затем планируется подключение Microsoft Azure. Компании смогут запускать свои программы на платформе Kubernetes от VMware.

По словам вице-президента VMware по развитию фирменных облачных приложений Билла Шелтона, Kubernetes может быть сложной платформой для бизнеса, а благодаря размещению ее в облаке эта проблема решается, и компании могут сосредоточиться на приложениях, работающих в Kubernetes.

Запустив VMware Kubernetes Engine, компания вступила в конкурентную борьбу с такими вендорами, как Microsoft и Google. Последняя, например, предлагает Google Kubernetes Engine как часть Google Cloud Platform, а Microsoft открывает доступ к Kubernetes посредством решения Azure Container Service. Кроме того, на рынке Kubernetes действуют партнерские отношения между Cisco и IBM, между Red Hat и IBM и др.

VMware рассчитывает, что ее продукт будет привлекателен за счет использования различных публичных облаков, помимо AWS. Кроме того, как отмечает Билл Шелтон, сервис поддерживает управление несколькими кластерами одновременно, чего нет у конкурентов.

В VMware Kubernetes Engine предусмотрены два типа инструментов VMware Smart Cluster, которые избавляют компании от операционных нагрузок и необходимости создавать специализированные команды, чтобы максимально использовать возможности Kubernetes.

Стоимость VMware Kubernetes Engine на момент анонса сервиса не называется. По словам производителя, клиенты будут платить только за то, что используют

 

Другие новости