+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

VMware объявила о скором выпуске новой версии решения VMware Integrated OpenStack 5.0

VMware объявила о скором выпуске новой версии решения VMware Integrated OpenStack 5.0

Компания VMware объявила о скором выпуске новой версии решения VMware Integrated OpenStack 5.0 (VIO), предназначенного для построения инфраструктуры OpenStack на базе платформы виртуализации VMware vSphere за счет развертывания виртуального модуля vSphere OpenStack Virtual Appliance (VOVA). В первую очередь, новый релиз VIO 5.0 направлен на поддержку дистрибутива OpenStack Queens, который можно использовать совместно с решениями vSAN и NSX.

Что нового в пятой версии решения Integrated OpenStack 5.0:

Расширенная поддержка Kubernetes:

  • VIO 5.0 идет с дистрибутивом Kubernetes версии 1.9.2. Также включена поддержка релиза NSX-T 2.2. Пользователи Kubernetes могут использовать решение N-VDS через плагин Multus CNI. Также поддерживается Red Hat Enterprise Linux в качестве образа для кластера K8S.
  • Гетерогенные кластеры за счет использования Node Group - теперь можно использовать различные типы узлов-воркеров в рамках одного кластера. Теперь кластер может иметь несколько node groups, каждая из которых мапится на профиль узла. Это позволяет более эффективно использовать ресурсы для различных типов нагрузок в одном кластере.
  • Функции vkube heal позволяют зайти на узел кластера по ssh и восстановить его на базе состояния ETCD state или из резервной копии в случае полного сбоя всего кластера.

Расширенные возможности сетевого взаимодействия:

  • N-VDS -  также известен как NSX-T VDS в режиме Enhanced Data-path.  Позволяет компоненту N-VDS работать в режиме DPDK, что дает улучшения производительности для контейнеров и ВМ.
  • NSX-V Search domain - новая настройка NSX-V позволяет администратору настроить global search domain. Клиенты облака будут использовать этот домен поиска, если он не задан отдельно для его подсети.
  • NSX-V Exclusive DHCP server per Project - вместо общего DHCP edge, основанного на подсетях для нескольких проектов, теперь появилась возможность назначить DHCP-серверы для сетевого сегмента отдельного проекта. Это позволяет обеспечить лучшую изоляцию клиентов и их проектов.
  • NSX-T availability zone (AZ) - зона доступности используются для обеспечения высокой доступности сетевых узлов, которые поддерживают такие сервисы, как DHCP, L3, NAT и прочие.

Возможности безопасности:

  • Keystone Federation -  функции Federated Identity позволяют безопасно использовать единые креденшелы для доступа к облачным ресурсам, таким как серверы, тома и базы данных, между различными устройствами доступа и облачными средами. Также обеспечивается поддержка функций Keystone to Keystone (K2K) federation.
  • Поддержка Gnocchi - это название проекта TDBaaS (Time Series Database as a Service), который позволяет ускорить работу архитектуры Ceilometer за счет более эффективной организации хранилищ для биллинга и мониторинга.
  • Default Drop Policy - позволяет убедиться в том, что трафик к порту, для которого не прописаны security groups и включена настройка port security, всегда будет сбрасываться.
  • End to End Encryption - администратор теперь имеет возможность включить шифрование API для внутренних вызовов (TLS 1.2) в дополнение к публичным вызовам через OpenStack endpoints. Это позволяет избежать внутренних угроз в инфраструктуре.

Производительность и управляемость:

  • VIO-in-a-box - также известный как развертывание типа "Tiny". Все компоненты OpenStack теперь можно развернуть на одном физическом сервере. Это можно сделать вручную или через OMS API.
  • Функции Hardware Acceleration - теперь появилась поддержка vGPU для требовательных к графике нагрузок.
  • Улучшенная масштабируемость OpenStack - инфраструктура VIO 5 была протестирована на 500 хостах и 15 000 виртуальных машинах в рамках одного региона (в этом релизе поддерживается несколько регионов).
  • Возможность Elastic TvDC - датацентр уровня клиента (Tenant Virtual Datacenter, TvDC) может быть расширен на несколько кластеров в VIO 5.0. Администратор может создать несколько пулов ресурсов, объединяющих ресурсы нескольких кластеров с одним именем, project-id и уникальным provider-id. Когда клиент облака запускает новый инстанс, планировщик OpenStack выделит для ВМ один из пулов ресурсов, замапленных на этот объект TvDC.

 

Другие новости