+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Visual Studio 2019. Что нового

Visual Studio 2019. Что нового

На Microsoft Connect(); 2018 было объявилено о выпуске Visual Studio 2019 Preview 1. Это первая Preview-версия следующей Visual Studio. В ней Microsoft сосредоточилась на нескольких ключевых областях, таких как ускорение запуска и работы с проектами, хранящимися в репозиториях git, улучшение IntelliSense с помощью искусственного интеллекта (AI) (Visual Studio IntelliCode), упрощение совместной работы с коллегами путем интеграции Live Share и многое другое.

Сразу же вы заметите, что Visual Studio 2019 открывается в новом стартовом окне. Оно спроектировано для более удобной работы с современными репозиториями Git, будь то локальные репозитории или онлайн-репозитории Git на GitHub, Azure Repos или где-либо еще. 

Конечно, вы все равно можете открыть существующий проект или создать новый. (Новинка также скоро появится в Visual Studio 2019 для Mac.) 

Также сегодня Microsoft делится новыми возможностями поиска в Visual Studio 2019, которые заменят существующее поле «Quick Launch». Теперь вы можете искать настройки, команды и параметры установки. Новый поиск также более интеллектуален. Он поддерживает поиск выражений, которые содержат ошибки.

Visual Studio 2019 поможет кодить быстрее. В этом preview Microsoft сфокусировалась на удобстве достижения согласованности и «ремонтопригодности» кода. Microsoft добавила новые возможности рефакторинга, такие как изменение циклов for в запросах LINQ и преобразование кортежей в именованные структуры, чтобы упростить поддержание вашего кода в хорошем состоянии. С новым индикатором работоспособности документа и функцией очистки кода теперь вы можете легко определять и исправлять ошибки одним нажатием кнопки.

Обычная отладка также стала проще. Вы сразу увидите, что производительность улучшена, и это делает процесс отладки более плавным. Microsoft также добавила возможности поиска в Autos, Locals и Watch, помогая вам отслеживать объекты и значения. В следующих статьях мы подробнее расскажем об обновлениях в областях дебаггера, в том числе о функции «Time Travel Debugging», о новинках в Snapshot Debugger для Azure Kubernetes Service (AKS) и Virtual Machine Scale Sets (VMSS), а также о лучшей производительности при отладке больших проектов C++, благодаря внепроцессному 64-битному отладчику.

Опираясь на работу, которую Microsoft начала в Visual Studio 2017, Microsoft улучшает Visual Studio IntelliCode, контекстно-зависимый IntelliSense с интерфейсом AI, чтобы можно было обучать его в собственных репозиториях кода и делиться результатами с вашей командой. IntelliCode уменьшает количество требуемых нажатий, предлагая контекстуальные рекомендации для каждого конкретного кейса.

Ранее в этом году Microsoft представил Visual Studio Live Share, инструмент, помогающий вам в реальном времени взаимодействовать с кем угодно по всему миру, используя Visual Studio или Visual Studio Code. Live Share по умолчанию устанавливается в Visual Studio 2019, поэтому вы можете немедленно пригласить своих коллег присоединиться к кодингу, чтобы устранить ошибку или помочь быстро внести изменения.

Наконец, в Visual Studio 2019 Microsoft представляет совершенно новый путь использования pull request (PR), который позволяет проверять, запускать и даже отлаживать pull request от вашей команды, не покидая IDE. Сегодня Microsoft поддерживаем код в Azure Repos, но собирается вскоре расшириться и до GitHub. Чтобы начать, вы можете скачать расширение Pull Requests for Visual Studio из Visual Studio Marketplace.

Другие новости