+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Veeam Software объявила о приобретении компании N2WS, ведущего провайдера облачного резервного копирования и аварийного восстановления

Veeam Software объявила о приобретении компании N2WS, ведущего провайдера облачного резервного копирования и аварийного восстановления Amazon Web Services (AWS) для корпоративных клиентов. Общая стоимость сделки составила 42,5 млн долл. N2WS – лидер в области решений по защите IaaS для сред AWS, предоставляющий компаниям возможность копировать данные и приложения и восстанавливать их за секунды. В 2017 г. прибыль N2WS выросла на 102%.

Сегодня AWS, по данным Gartner, – лидер на рынке IaaS, которому уже принадлежит 44,2%. Компании стремятся к запуску как можно большего количества своих приложений в публичных облаках, в частности в AWS. Предприятия требуют более надежных решений для защиты данных, чтобы минимизировать простои, а также соблюсти все требования законодательства. Таким образом, приобретение N2WS может способствовать росту продаж Veeam. Приобретение N2WS позволяет Veeam оказаться в центре стремительно растущего сегмента защиты данных в облаке, так как, по данным IDC, большинство развертываний новых приложений будут размещаться в облаке, и защита данных в облаке – наиболее быстрорастущий рынок.
Сочетание таких двух факторов, как рост использования Veeam в корпоративном секторе предоставит компаниям любого размера возможность оперировать большим объемом данных в публичных облаках.
С приобретением компании N2WS Veeam получит доступ к технологиям, исследованиям и разработкам N2WS, чтобы интегрировать защиту данных для сред AWS в Veeam Availability Platform, а N2WS получит доступ к разработкам и опыту Veeam в сфере предоставления защиты данных для виртуальных, а теперь и для физических сред, а также доступ к широкой экосистеме партнерств и альянсов Veeam.
N2WS войдет в состав Veeam Company, но сохранит свой бренд и возможность работать как автономное предприятие. Согласно условиям сделки, N2WS продолжит работать как независимая компания с основными офисами в Уэст-Палм-Бич штата Флорида в США; в Хайфе в Израиле; в Эдинбурге в Великобритании. Г-н Джейсон Джадж продолжит исполнять обязанности генерального директора, и вся команда, включая отделы продаж, маркетинга, R&D и клиентского сервиса, останется без изменений.

Другие новости