+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Tucows сообщила о закрытии своего каталога программ

Tucows сообщила о закрытии своего каталога программ

Большая часть программного обеспечения и других ресурсов, составляющих библиотеку Tucows Downloads, была передана в Архив Интернета.

Сайт Tucows Downloads долгое время был известен как каталог условно бесплатного, бесплатного и демонстрационного программного обеспечения, доступного для скачивания. Однако сегодня большинство людей используют магазины приложений или переходят на сайты разработчиков напрямую. Как рассказал генеральный директор Tucows, компания планирует сосредоточиться на другой деятельности.

«Сегодня Tucows является вторым по величине регистратором доменных имен в мире после Go Daddy. Мы очень заняты. В течение последних нескольких лет история и сентиментальность были единственной причиной, по которой Tucows Downloads оставался на связи», — указал Носс и напомнил, что разработчики уже говорили о планах закрыть сайт в 2016 году. Вместо этого было принято решение отключить рекламу и сохранить ресурс как общедоступный. Однако сегодня Tucows Downloads устарел. 

«Старые сайты — это проблема обслуживания и, следовательно, риск. Поддержка сайта Tucows Downloads отвлекает людей от работы, которая продвигает наш бизнес вперед»

Tucows (изначально акроним для The Ultimate Collection of Winsock Software) была создана в городе Флинт, штат Мичиган, в 1993 году. В начале 90-х каталог программ размещался на университетских и общедоступных серверах. В 2001 году Tucows стала дочерней компанией Infonautics, а Infonautics сменила имя на Tucows, Inc. — бизнес-тактика, известная как «обратное поглощение». В 2002 году Tucows продала eLibrary и Encyclopedia.com, свои поисковую и справочную службы, чикагской компании Alacritude. Tucows приобрела eLibrary и Encyclopedia.com ранее при слиянии с Infonautics.

В 2000-х годах Tucows сосредоточилась на предоставлении услуг по регистрации доменных имен. К 2008 году у компании было три службы регистрации доменов — ItsYourDomain (IYD), NetIdentity и DomainDirect. Tucows решил объединить их в одну новую службу регистрации доменов под названием Hover. Все клиенты IYD, DomainDirect и NetIdentity обслуживаются Hover. 

В декабре 2014 года Tucows запустила сервис RealNames, который предлагает услуги электронной почты с использованием доменных имен, приобретенных у Mailbank.

20 января 2017 года компания приобрела eNom за 83,5 миллиона долларов. Сегодня корпорация зарегистрирована в Пенсильвании, а ее штаб-квартира располагается находится в Торонто. Tucows — второй по величине регистратор доменов в мире и управляет платформами OpenSRS, Enom, Ascio и Hover.

Другие новости