+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Техничский директор Lenovo: в Китае все компании ставят бэкдоры

Техничский директор Lenovo: в Китае все компании ставят бэкдоры

Технический директор Lenovo объяснил журналистам, каких принципов придерживаются в корпорации при взаимодействии с властями Китая и других государств, требующими оставлять в продукции компании лазейки для доступа к данными пользователей.

Lenovo, китайский производитель персональных компьютеров и мобильной электроники, готов внедрять бэкдоры (backdoor или «черный ход» – программа скрытого удаленного администрирования) в свою продукцию, если этого требует законодательство государств, на территории которых работает компания, в частности Китая. Об этом журналистам издания The Inquirer рассказал Питер Хортенсиус(Peter Hortensius), технический директор и глава стратегии бизнеса Lenovo в сфере ЦОДов, в рамках конференции Lenovo Transform.

Хортенсиус также подчеркнул, что подобная практика является обычной для технологических компаний, выходящих на рынок КНР. В то же время, пояснил техдиректор Lenovo, корпорация не станет удовлетворять требования властей о создании лазеек для слежки за пользователями на глобальном уровне.

«Если китайские власти потребуют бэкдоры по всему миру, мы им в этом откажем, – сказал Хортенсиус. – Если им понадобится лазейка в Китае, то, скажем так, все международные компании в КНР удовлетворяют подобные запросы».

Другие новости