+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Salesforce раскрыла исходные коды библиотеки машинного обучения TransmogrifAI

Salesforce раскрыла исходные коды библиотеки машинного обучения TransmogrifAI

Salesforce.com раскрыла исходные коды библиотеки машинного обучения TransmogrifAI, благодаря чему разработчикам программного обеспечения станет легче «тренировать» свои ИИ-модели.

Библиотека, исходники которой были размещены на портале GitHub, построена на языке Scala на базе фреймворка Apache Spark. Она поддерживает обработку наборов данных, состоящих из миллионов строк, и способна работать с кластеризованными виртуальными машинами на Scala или обычными ноутбуками.

Отмечается, что благодаря TransmogrifAI команда разработчиков Einstein теперь может создавать персонализированные ИИ-модели для корпоративных заказчиков за несколько часов.

Как сообщила старший директор по интеллектуальной обработке данных в подразделении Salesforce Einstein Шубха Набар (Shubha Nabar), TransmogrifAI стала результатом многолетней работы по обучению моделей машинного обучения тому, чтобы предсказывать поведение клиентов без выброса всех данных на одну общую обучающую площадку.

Специалисты по обработке и анализу данных сосредоточены на большинстве проблем, с которыми сталкиваются клиенты, однако есть и другие трудности в бизнесе, которые благодаря машинному обучению могут работать на благо бизнеса. Проблема в том, что специалисты по данным очень дороги, хотя и разработчики недешевы. Компаниям все равно приходится нанимать их, и они могут внедрить что-то вроде TransmogrifAI. При этом им не нужно учиться применять машинное обучение на большом бизнесе в сложных условиях, — сообщила Набар, комментируя превращение TransmogrifAI в проект Open Source. 

Другие новости