+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Safetica 8.3 — решение для предотвращения потери данных. Новая версия представлена лидером в области информационной безопасности.

ESET — лидер в области информационной безопасности — представил новую версию Safetica — решения для предотвращения потери данных. В версии 8.3 добавлена возможность выявления по содержимому в основных модулях DLP: категориях данных Safetica и политиках безопасности.

Благодаря ряду усовершенствований пользователи могут защищать отдельные категории конфиденциальных данных. Для этого необходимо создать новую категорию конфиденциальных данных, выбрать ее в настройках и связать с ней необходимую политику безопасности.

Категории конфиденциальных данных позволяют динамично выявлять заданное содержимое файлов во время работы пользователя. Для настройки категорий не нужно устанавливать сложные правила для описания важной информации. Теперь можно просто установить тип содержимого, который необходимо защитить с использованием встроенных алгоритмов и словарей Safetica или собственных ключевых слов и регулярных фраз.

Информация, которая относится к новой категории конфиденциальных данных, выявляется динамически и к ней сразу применяются соответствующие политики безопасности, что значительно упрощает начальную настройку DLP и последующее использование.

Кроме этого, Safetica можно научить понимать постороннюю классификацию данных в случае ее наличия. Таким образом предварительно классифицированные конфиденциальные данные будут динамически выявляться в файлах, с которыми работает пользователь.

Новый поиск данных с помощью категорий — это простой и быстрый способ поиска, выявления и защиты важных данных без дополнительного привлечения ИТ-специалистов.

Вместе с этим, как и раньше, можно использовать контекстный поиск данных, который целесообразно использовать для неструктурированных данных. С целью улучшения этого типа поиска было добавлено новые настройки для исправления некоторых ошибок во время копирования данных из файлов.

Кроме этого, новая версия позволяет управлять и контролировать доступ к веб-сайтам и программам через инструмент WebSafetica. Благодаря функции Политики приложений и веб-сайтов можно заблокировать или разрешить доступ к отдельным веб-сайтам или программам, например, играм, социальным сетям, страницам с нелегальным содержимым. Политики могут применятся к определенным отделам, командам или при необходимости к определенным лицам. Доступ к сети Интернет также можно заблокировать с помощью единого правила, при этом создав исключения для отдельных подразделений.

Safetica — это экономически эффективное, простое в использовании решение для аудита и предотвращения утечки данных (DLP), мониторинга продуктивности работников и эффективности использования ресурсов компании. Продукт также защищает компании от спланированных или случайных утечек данных, вредоносных действий сотрудников компании, падения продуктивности, BYOD угроз и другого.

Стоит отметить, что качество и соответствие техническим требованиям решения Safetica подтверждено Государственной службой специальной связи и защиты информации. Экспертные заключения предоставляют возможность использовать продукт в государственных учреждениях, а также во всех финансовых, международных и других организациях, которые могут использовать только сертифицированные программные продукты.

Safetica является участником программы сотрудничества ESET Technology Alliance, основная цель которой — расширение защиты корпоративных пользователей с помощью ИТ-решений по безопасности, которые легко интегрируются с продуктами ESET.

Другие новости