+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Red Hat Enterprise Linux стал доступен в Windows 10 в виде дистрибутива WLinux Enterprise

Red Hat Enterprise Linux стал доступен в Windows 10 в виде дистрибутива WLinux Enterprise

Дистрибутив WLinux Enterprise, который представляет собой оптимизированную под Windows 10 версию Red Hat Enterprise Linux

Дистрибутив WLinux Enterprise оптимизирован специально для подсистемы WSL (Windows Subsystem for Linux) и рассчитан на использование только в окружении Windows. В операционной системе используются пакетная база Debian и установщик WSL-DistroLauncher, подготовленный Microsoft для запуска в WSL произвольных дистрибутивов Linux. Наработки проекта свободно распространяются под лицензией MIT, но готовые сборки доступны на платной основе.

WSL позволяет запускать различные дистрибутивы GNU/Linux внутри Windows 10 в виде приложений, предлагая доступ к Ubuntu, openSUSE, Debian, Kali Linux и др.

WLinux Enterprise повышает продуктивность труда разработчиков и ИТ-персонала, предоставляя им доступ к командной строке Linux и средствам разработки, которые им необходимы в современных облачных, гибридных и кроссплатформенных средах, включая Git, OpenSSH, Node.js, Python, Go, Ruby, инструменты командной строки AWS и Azure и др., непосредственно в Windows 10 вместе с существующими приложениями Windows, — говорится в заявлении организации Whitewater Foundry, развивающей проект WLinux.

WLinux построен на базе стабильной версии Debian, уже из коробки поддерживает большинство графических приложений для Linux (требуется установка X-сервера для Windows), содержит все популярные инструменты разработки, поставляется в комплекте с набором открытых утилит wslu, служащих для более тесной интеграции WSL и Windows 10, а также с дополнительными скриптами, упрощающими установку Google Chrome, Visual Studio Code, pip3 и fzf.

Другие новости