+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Red Hat анонсировала Red Hat OpenStack Platform 13, очередную версию своего облачного IaaS-решения

Red Hat анонсировала Red Hat OpenStack Platform 13, очередную версию своего облачного IaaS-решения

Red Hat анонсировала Red Hat OpenStack Platform 13, очередную версию своего облачного IaaS-решения. Базируясь на СПО-проекте OpenStack версии «Queens», решение Red Hat предлагает корпоративным заказчикам основу для построения гибридного облака и проведения цифровой трансформации, минимизируя сложности за счет режима обновления Fast Forward и обеспечивая высокую интеграцию по всему стеку технологий.

Red Hat OpenStack Platform ускоряет доставку приложений и услуг за счет надежного и расширяемого частного облака. Решение позволяет превратить корпоративную ИТ-инфраструктуру в более гибкую и эффективную среду, необходимую для достижения успеха в эпоху цифровизации, считают в Red Hat.

По информации, предоставленной разработчиком, Red Hat OpenStack Platform 13 позволяет заказчику реализовать в своем дата-центре облачную архитектуру и добиться эластичности ресурсов, масштабируемости и роста эффективности, в том числе, за счет расширенной интеграции с облачными технологиями Red Hat, такими как:

  • Red Hat CloudForms –решение по управлению гибридной облачной инфраструктурой;
  • Red Hat Ceph Storage – масштабируемое интегрированное хранилище для быстрого разворачивания сотен виртуальных машин на базе одного образа и получения полностью поддерживаемого решения по хранению данных;
  • Red Hat OpenShift Container Platform – превращает Red Hat OpenStack Platform 13 в расширяемую платформу для cloud-native рабочих нагрузок, добавляя к масштабируемой и универсальной архитектуре Openstack поддержку Linux-контейнеров и оркестрацию с помощью Kubernetes.

Чтобы упростить обновление между версиями с долгосрочной поддержкой, Red Hat OpenStack 13 предлагает механизм Fast Forward, помогающий ИТ-специалистам заказчика вводить дополнительный функционал в свою среду OpenStack при минимальных операционных рисках. Предоставляемый через Red Hat OpenStack Platform Director механизм Fast Forward позволяет выбрать оптимальный режим обновления: либо по ускоренной схеме с обновлением раз в полгода и использованием функций из ветви проекта, поддерживаемой силами сообщества OpenStack; либо традиционный вариант с фиксацией на версиях с долгосрочной поддержкой. Дополнительный функционал облегчает переход с Red Hat OpenStack Platform 10 на версию 13, позволяя осуществить его с меньшим количеством перезагрузок и без использования дополнительного оборудования, отметили в Red Hat.

Согласно заявлению разработчика, Red Hat OpenStack Platform 13 – облачная платформа, сочетающая высокую стабильность, доступность и безопасность с гибкими инновационными возможностями:

  • Red Hat OpenStack Platform 13 расширяет охват и распространяет контейнеризацию на все сервисы OpenStack, включая сетевые сервисы и службы хранилища данных.
  • Расширение возможностей OpenStack – интеграция в состав Red Hat OpenStack Platform 13 открытых проектов безопасности, таких как OpenStack Barbican, обеспечивает управление жизненным циклом критических данных, включая пароли, сертификаты безопасности и ключи, на уровне арендатора (тенанта). Barbican открывает возможности для использования шифрования, такие как шифрованные тома Cinder, подпись образов Glance и шифрование объектов Swift. Red Hat OpenStack Platform 13 также расширяет охват TLS на внутренние коммуникации для таких сервисов, как VNC, OpenDaylight и Redis, что облегчает соблюдение норм безопасности FedRAMP, SecNumCloud и других отраслевых стандартов управления рисками.

Как отметил разработчик платформы, Red Hat OpenStack Platform отличается обширной экосистемой партнерских решений, включающей корпоративные продукты Dell EMC, Intel, Lenovo, NetApp и Rackspace, а также пользуется поддержкой представителей телекоммуникационной отрасли, включая Cisco, Ericsson, Huawei, NEC и Nokia. Благодаря этому Red Hat OpenStack Platform 13 подходит для разработки, развертывания и поддержки ключевых телеком-сервисов и клиентских приложений в сфере коммуникаций, предлагая операторам следующие преимущества:

  • Интеграция и поддержка OpenDaylight, модульной открытой платформы конфигурирования и автоматизации программно-определяемых сетей, с использованием Red Hat OpenStack Platform Director. Это позволяет реализовать преимущества адаптивных сетевых решений на основе ПО с открытым кодом.
  • Гипервизор «KVM реального времени» на основе Red Hat Enterprise Linux Real Time Kernel для сред, где требуются ультра-низкие задержки. 

Red Hat OpenStack Platform 13 появится в июне 2018 года как самостоятельный продукт, а также в составе пакетов Red Hat Cloud Infrastructure и Red Hat Cloud Suite.

 

Другие новости