+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Panda Security выпускает новую облачную консоль Aether для централизованного управления информационной безопасностью предприятий

Panda Security выпускает новую облачную консоль Aether для централизованного управления информационной безопасностью предприятий. Реализованные изменения дают существенные преимущества в управлении и оперативном реагировании на критические инциденты, особенно для средних и крупных предприятий. 

В последние годы Panda Security активно развивала функционал своих облачных корпоративных решений. Самым значимым событием был выход в 2015 году облачного решения безопасности Panda Adaptive Defense 360, который стал первым облачным продуктом, сочетающим в себе технологии защиты конечных устройств следующего поколения (NG EPP) с технологиями обнаружения атак на конечные устройства и реагирования на них (EDR). После этого продукт постоянно обрастал новыми функциями: совершенствовались EDR-технологии, внедрена новая антиэксплойтная технология, интегрирована система удаленного управления компьютерами, интегрирована упрощенная SIEM-система для глубокого анализа всех происходящих ИТ-процессов. На подходе: новый модуль контроля персональных данных и интеграция системы управления патчами и обновлениями.

Безусловно, все это позволило значительно повысить эффективность данных решений и выйти в лидеры по защите от неизвестных угроз, эксплойтов, шифровальщиков, безфайловых атак и атак, которые не используют вредоносные программы. Но, признаться, продуктам не хватало новой консоли управления, которая позволяла бы многие вопросы и задачи решать быстрее, проще и эффективнее. 

Что такое Aether?

С выходом новой версии облачной консоли управления Aether этот пробел устранен.
Aether – это новая, эффективная, масштабируемая и расширяемая платформа для централизованного управления корпоративными решениями Panda. Причем в рамках единой консоли с единым агентом осуществляется централизованная защита устройств с Windows, Android, Mac и Linux.

Aether является консолью управления для следующих корпоративных продуктов Panda:

• Panda Adaptive Defense
• Panda Adaptive Defense 360
• Panda Endpoint Protection
• Panda Endpoint Protection Plus

Новая консоль, в первую очередь призванная удовлетворить потребности средних и крупных предприятий, а также провайдеров управляемых сервисов безопасности, создавалась для решения следующих задач:

1. Перевести процессы управления в режим реального времени
2. Упростить процессы управления защищенными и незащищенными устройствами
3. Повысить степень прозрачности и контроль над активностью пользователей
4. Предоставить более детальные настройки

Другие новости