+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Oracle анонсировала обновления с применением искусственного интеллекта для Oracle Enterprise Resource Planning (ERP) Cloud и Enterprise Performance Management (EPM) Cloud

Oracle анонсировала обновления с применением искусственного интеллекта для Oracle Enterprise Resource Planning (ERP) Cloud и Enterprise Performance Management (EPM) Cloud

Oracle анонсировала обновления с применением искусственного интеллекта для Oracle Enterprise Resource Planning (ERP) Cloud и Enterprise Performance Management (EPM) Cloud. Как отметили в Oracle, инновации, основанные на машинном обучении, обеспечивают финансового директора и сотрудников его департамента оперативной аналитикой, благодаря которой они смогут внедрять новые бизнес-модели, использовать рыночные возможности и повышать прибыльность организации.

Согласно заявлению разработчика, Oracle ERP Cloud помогает организациям любого размера быстро и легко воспользоваться преимуществами инновационных разработок в области искусственного интеллекта (ИИ), цифровых помощников, обработки естественного языка, блокчейна и интернета вещей для повышения производительности, снижения затрат и улучшения контроля. Среди анонсированных инновациий в Oracle ERP Cloud:

  • «Умная» автоматизация процессов: бесшовная интеграция «умной» обработки, основанной на правилах, в рамках облачных приложений Oracle Cloud Applications позволяет автоматизировать выполнение трудозатратных задач и перенаправить сотрудников на более стратегическую и полезную работу.
  • Помощник по составлению отчетов о расходах: чат-бот помогает улучшить контроль и проверку соблюдения политик за счет повышения аккуратности и скорости составления отчетов, а также упрощения работы конечных пользователей.
  • «Умные» платежи: возможности ИИ позволяют организациям сокращать затраты и укреплять отношения с ключевыми подрядчиками благодаря моментальному анализу их профиля и рисков. В обмен на досрочную оплату непогашенной кредиторской задолженности подрядчики могут получать персонализированные предложения.
  • Рекомендации по подрядчикам: продуманная многофакторная категоризация и ранжирование подрядчиков позволяет оптимизировать весь процесс от закупки до оплаты. Комбинируя такие данные из ERP-систем, как профили поставщиков, заказы на приобретение, счета-фактуры, долги по оплате и другие детали, с информацией из внешних источников, компания получает полную прозрачность экосистемы своих поставщиков.
  • «Умное» управление эффективностью: встроенные в Oracle Enterprise Performance Management Cloud возможности ИИ могут выявить скрытые закономерности в данных, чтобы своевременно предоставить аналитику, актуальную для выполняемой задачи и ситуации, что поможет повысить качество финансовых и операционных решений и их влияние на бизнес-результаты.
  • Расширенные возможности управления доступом: функция Advanced Access Controls использует ИИ для непрерывной проверки всех пользователей, ролей и привилегий на предмет соответствия библиотеке действующих правил безопасности. Как сообщил разработчик, она включает более 100 практик (настраиваемых правил) относительно гроссбуха, кредиторской и дебиторской задолженности и основных средств, которые предназначены для защиты корпоративной информации от внутренних угроз, мошенничества, ненадлежащего использования и человеческих ошибок.

Oracle ERP Cloud помогает организациям автоматизировать основные бизнес-процессы, интегрировать разрозненные системы и согласовать финансовые бизнес-процессы с технологическими требованиями. Это, по мнению разработчика, позволяет клиентам быстро адаптироваться к меняющимся требованиям бизнеса и добиться конкурентных преимуществ за счет повышения производительности, снижения затрат, создания единого источника достоверных данных и сквозного внедрения бизнес-инноваций.

Другие новости