+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Новый интерфейс запросов Log Analytics

Новый интерфейс запросов Log Analytics

Новый интерфейс запросов — это новый эффективный контекстуальный способ, с помощью которого можно начать работу с Log Analytics.

Примеры запросов — отличный способ начать работу в Log Analytics.

Предварительно созданные запросы, обеспечивающие мгновенное знакомство с ресурсом или проблемой, позволяют быстрее приступить к использованию Log Analytics, и являются удобным способом начать изучение и применение KQL.

Мы тщательно подобрали и подготовили 250 примеров запросов, которые можно использовать, сразу же получая результаты.

Количество примеров запросов постоянно увеличивается по мере того, как мы добавляем все больше точно настроенных примеров.

Диалоговое окно примера запроса

При первом использовании Log Analytics можно воспользоваться новым интерфейсом диалогового окна, содержащим множество примеров запросов, готовых к использованию:

Каждый пример запроса представлен карточкой с краткими сведениями, чтобы пользователи могли быстро просматривать запросы и находить то, что им нужно.

Запрос можно выполнить непосредственно из диалогового окна или загрузить в редактор запросов для дополнительной точной настройки и корректировки.

Запросы с учетом контекста

Новый интерфейс примеров запросов разработан с учетом контекста.

Для каждой выбранной области система автоматически фильтрует примеры запросов и отображает только запросы, относящиеся к используемой области.

Например, на приведенном выше изображении показан экран журналов экземпляра Key Vault. Показанные примеры запросов отфильтрованы по типу ресурса — отображаются только примеры, связанные с Key Vault.

Это касается всех областей Log Analytics.

Быстрый поиск нужных элементов

Обратите внимание, что новый интерфейс запросов фильтрует запросы только в соответствии с контекстом. Вы можете в любой момент удалить фильтр и просмотреть все запросы.

Группировка

Новый интерфейс запросов позволяет выбрать способ организации запросов. Вы можете изменить способ группировки запросов, щелкнув раскрывающийся список "Группировать по":

Фильтр

Вы также можете фильтровать запросы по указанным выше значениям, чтобы ограничить область видимых запросов и легко найти то, что вам нужно.

Сочетание группировки и фильтрации

Функции фильтрации и группировки можно использовать одновременно. Это обеспечивает дополнительную гибкость при упорядочении запросов.

Например, если вы используете группу ресурсов с несколькими ресурсами, вам может потребоваться выполнить фильтрацию по конкретному типу ресурсов и упорядочить полученные запросы по теме.

Избранное

Запрос, который часто используется, можно добавить в избранное.

Это позволяет быстро получить доступ к ряду запросов.

Боковая панель

Отключение всплывающего окна

Если вы профессионально работаете с KQL и предпочитаете перейти непосредственно в редактор запросов, диалоговое окно можно отключить:

Повторное включение всплывающего окна

Вы всегда можете открыть диалоговое окно запросов с помощью кнопки "Примеры запросов" на верхней панели Log Analytics:

Интерфейс запросов на боковой панели

Новый интерфейс для работы с запросами также доступен в виде боковой панели.

Ко всем функциям диалогового окна можно получить доступ на панели запросов в левой части экрана Log Analytics:

Вы можете навести указатель мыши на имя запроса, чтобы отобразить описание запроса и дополнительные функции:

Обозреватель запросов

Интерфейс обозревателя запросов для сохранения и совместного использования запросов, создаваемых пользователями, пока остается без изменений.

По мере усовершенствования нашего интерфейса запросов мы будем добавлять возможности для сохранения и совместного использования запросов в новом интерфейсе, позволяя пользователям более эффективно работать с Log Analytics.

Другие новости