+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

На границе перестают спрашивать паспорт. Только сканируют лицо

На границе перестают спрашивать паспорт. Только сканируют лицо

В июле 2018 года в аэропорту Осло была развернута автоматизированная система распознавания лиц MorphoFace производства французской компании IDEMIA. Система на основе технологии MorphoWAY была запущена в новом пропускном пункте автоматизированного пограничного контроля — теперь пассажиров не просят предъявить паспорт, достаточно отсканировать лицо, пройдя по специальному коридору.

MorphoFace уже была успешно запущена новом терминале Changi 4 сингапурского аэропорта и применяется в таможенной службе Новой Зеландии. Аэропорт Осло стал первым в Европе обладателем новой системы.

Запуск MorphoFace совпал с летним пиком нагрузки аэропорта. Система заменила устаревшую инфраструктуру, увеличив пропускную способность автоматизированных пунктов пограничного контроля. Технология IDEMIA захватывает и распознает изображение лица в движении. При этом система не имеет движущихся частей и не использует дополнительные источники освещения. MorphoFace обеспечивает беспрепятственный обзор всех ворот и способствует повышению общей безопасности, в то же время не задерживая пассажиров.

Проект был выполнен в тесном сотрудничестве с авиакомпанией Avinor, норвежской полицией и местным партнером Seca Solutions AS, входящим в концерн Dormakaba Group. IDEMIA разрабатывала новую систему в соответствии с местными требованиями. Интеграция MorphoFace с другими системами позволяет не только регистрировать пассажиров при прибытии и отправлении, но и проводить удаленных мониторинг в интересах норвежской полиции - с Avinor в качестве официального партнера по контракту, - а также взаимодействовать с национальными, европейскими и международными системами контроля.

Полный ассортимент решений IDEMIA для регистрации пассажиров предназначен для идентификации личности и должен помочь как самим пассажирам, так и сотрудникам авиакомпаний и аэропортов.

 

Другие новости