+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Microsoft запустила Microsoft Managed Desktop - сервис аренды оборудования с предустановленным корпоративным офисным ПО и возможностью удаленного управления оборудованием из облака

Microsoft запустила Microsoft Managed Desktop - сервис аренды оборудования с предустановленным корпоративным офисным ПО и возможностью удаленного управления оборудованием из облака

Microsoft запустила сервис аренды оборудования с предустановленным корпоративным офисным ПО и возможность удаленного управления оборудованием из облака. Новый продукт от американского софтерного гиганта получил название Microsoft Managed Desktop.

Его суть заключается передаче напрокат различным устройств, работающих на Windows 10 (подписка Microsoft 365 Enterprise в комплекте), которые будут уже настроены на продуктивную работу без сбоев и с максимальной защитой от взлома.

На первом этапе предлагаются планшеты и ноутбуки Surface Pro, Surface Laptop и Surface Book. В будущем к услуге будут подключены другие производители ПК под управлением Windows (к 8 октября уже работает Dell). В Microsoft подчеркивают, что инициатива будет ограничена оборудованием, полностью соответствующим «спецификациям и требованиям к качеству рабочей среды», которые предъявляет корпорация.

Сервис оплачивается в форме ежемесячной подписки в расчете на одного пользователя. Стоимость будет зависеть от количества компьютеров и сотрудников, подключенных к программе.

Если для обычных пользователей крупные обновления выходят дважды в год, то в рамках проекта Microsoft Managed Desktop устройства будут получать обновления чаще на протяжении года, но небольшими порциями в виде патчей объемом 50-200 Мбайт.

В Microsoft считают, что новый сервис позволит компаниям сосредоточиться на своей основной работе и избавиться от рутины обслуживания и обновления компьютеров. К началу октября 2018 года Microsoft Managed Desktop доступен для корпоративных пользователей в США и Великобритании, а в начале 2019-го география работы программы охватит Канаду, Австралию и Новую Зеландию.

Во второй половине 2019 года Microsoft добавит поддержку и других стран.

Другие новости