+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Microsoft совместно с Red Hat представил контейнерную платформу OpenShift в виде облачного сервиса на платформе Azure

Microsoft совместно с Red Hat представил контейнерную платформу OpenShift в виде облачного сервиса на платформе Azure

На Red Hat Summit 2018 в Сан-Франциско, Microsoft совместно с Red Hat представил OpenShift на платформе Azure — первую полностью управляемую и простую в использовании контейнерную платформу OpenShift в виде облачного сервиса.

После того как в прошлом году был анонсирован OpenShift Dedicated на Azure, Microsoft и Red Hat создали новое решение, взяв за основу отзывы пользователей. Оно предлагает клиентам гораздо больше, чем первоначальная версия продукта. OpenShift Dedicated — это полностью управляемое и настраиваемое решение, благодаря чему его просто и удобно использовать на Azure.

Что значит «полностью управляемое»? Red Hat и Microsoft будут совместно осуществлять разработку, управление и поддержку OpenShift на Azure. Будучи полностью управляемым сервисом, он будет получать постоянную поддержку в качестве единого проекта, благодаря чему будет предоставляться комплексная поддержка пользователей, по качеству не уступающая поддержке Azure. По отзывам наших клиентов, при использовании других облачных OpenShift-решений у них не было преимуществ, возникающих в результате использования сервисов в рамках одного поставщика. 

Несмотря на то, что сегодня OpenShift используется во многих облачных средах, недавно анонсированный OpenShift на Azure стало проще настраивать и использовать с родными механизмами интеграции Azure, можно также использовать Kubernetes, лежащий в основе сервиса Azure Kubernetes Service.

Если вы хотите создать новый кластер OpenShift, вам не нужно создавать запрос на обслуживание и тратить несколько часов на ожидание подключения компонентов сети (как это происходит в других облаках). Вместо этого вы можете использовать Azure CLI для выполнения различных команд:
Получить новый кластер в течение нескольких минут, быстрее и проще, чем в других общедоступных облачных решениях, доступных сейчас.

Open Service Broker для Azure (OSBA) также работает с OpenShift для Azure, включая Azure Stack, и автоматически обнаруживает и отображает список доступных для использования сервисов Azure, таких как Cosmos DB, Azure KeyVault и др. OSBA увеличивает эффективность всего того, что вы внедряете с использованием OpenShift на Azure, позволяя вам легко интегрировать другие объекты, перемещенные в Azure. Это еще одна удобная функция, позволяющая быстро запустить проект, а также подключить его к другим действующим или планируемым к запуску на Azure проектам.

Все это прилагается к недавно объявленной поддержке Azure Stack и Windows Container для локальной платформы OpenShift Container, которая отлично подойдет для корпоративных клиентов, желающих использовать гибридную платформу для облачных контейнеров, работа которой одновременно поддерживается как на RHEL, так и на Windows. Узнайте о том, как развернуть платформу OpenShift Container Platform на Azure Stack прямо сейчас.

Решение Red Hat OpenShift на Azure будет доступно в ближайшие месяцы в виде открытой демоверсии. В настоящее время доступны платформы Red Hat OpenShift Container и Red Hat Enterprise Linux на Azure и Azure Stack.

 

Другие новости