+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Microsoft совместно с Harvard Business Review Analytic Services провела опрос, чтобы оценить уникальную роль и важность смешанной реальности на современных рабочих местах

Microsoft совместно с Harvard Business Review Analytic Services провела опрос, чтобы оценить уникальную роль и важность смешанной реальности на современных рабочих местах

Microsoft совместно с Harvard Business Review Analytic Services провела опрос, чтобы оценить уникальную роль и важность смешанной реальности на современных рабочих местах. В опросе участвовали 394 руководителя компаний, имеющих более 250 сотрудников и работающих в разных отраслях, включая производство, строительство, розничную торговлю, образование и оборонную промышленность.

Опубликованы результаты, которые оказались очень интересными. Среди прочего мы выяснили, что 87% респондентов в настоящее время изучают, испытывают или развертывают решения на основе смешанной реальности в своих производственных процессах. Кроме того, 68% считают, что смешанная реальность будет играть важную роль в достижении стратегических целей их компаний в течение следующих 18 месяцев.

Результаты опроса показали несколько многообещающих направлений развития смешанной реальности. Одно из них — расширение возможностей работников первой линии, которые составляют 80% рабочей силы, но часто имеют ограниченный доступ к необходимой информации из-за специфики работы на местах. Эти люди обычно находятся на переднем крае любого бизнес-процесса: стоят за кассовыми аппаратами, обслуживают пациентов в клиниках, выезжают к клиентам, работают в фабричных цехах. Некоторые коммерческие клиенты Microsoft уже сегодня предоставляют своим работникам решения на основе смешанной реальности, позволяющие использовать удаленную помощь, планировать пространство, получать доступ к контекстуальным данным окружения и делать многое другое. Смешанная реальность позволяет этим людям работать в обычном режиме, не занимая руки компьютером при обращении к невероятно ценной контекстной информации.

 

Другие новости