+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Лаборатория Касперского обнародовала результаты исследования, посвящённого проблемам обеспечения безопасности несовершеннолетних интернет-пользователей.

Дети в возрасте 13–15 лет наиболее подвержены киберугрозам. 

Представленные данные базируются на результатах опроса сотен семей, в которых есть дети в возрасте 7–18 лет. Исследование проводилось в феврале–марте нынешнего года.

Сообщается, что наиболее уязвимы для киберугроз подростки в возрасте 13–15 лет. Дело в том, что именно в этот период поведение детей в Интернете становится более активным и сложным. Одновременно начинает ослабевать контроль со стороны родителей.

Подростки  сталкиваются с самыми разными угрозами. Это жестокий контент, травля, оскорбления и угрозы, сомнительные сообщения от незнакомцев и, разумеется, самые разнообразные вредоносные программы.

В целом, как отмечает «Лаборатория Касперского», школьники любого возраста сегодня слабо защищены от интернет-угроз. Например, почти каждый пятый опрошенный получал приглашение дружить от незнакомых взрослых в соцсетях. Чуть меньше половины респондентов случайно попадали на сайты для взрослых. Почти каждый третий школьник либо сталкивался, либо слышал о случаях травли, причём сами родители знают лишь примерно о половине подобных случаев.

Ситуация ухудшается тем, что взрослые зачастую пренебрегают средствами родительского контроля. Такую функцию настраивают лишь 36 % родителей. Более того, как правило, она включена только на компьютерах, в то время как смартфоны остаются незащищёнными. 

 

 

Другие новости