+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Google купила сервис вопросов и ответов Superpod

Google купила сервис вопросов и ответов Superpod

В начале 2019 года стало известно о продаже Superpod корпорации Google. Сначала о сделке сообщило издание Axios со ссылкой на информированный источник, а Google подтвердила информацию.

По данным Axios, за покупку Superpod интернет-гигант заплатил "менее $60 млн". Как отмечает SiliconANGLE, даже если фактическая стоимость сделки была ниже указанной суммы, она все равно является впечатляющей для стартапа, чье приложение не привлекло большого внимания общественности с момента своего запуска в 2018 году.

В сентябре 2018-го сервис Superpod был закрыт. Скорее всего, это произошло в результате продажи компании. Google не всегда рассказывает о своих приобретения, и сделка с Superpod могла быть одной из таких.

Соучредители Superpod София Янг (Sophia Yang) и Уильям Ли (William Li) до создания компании работали в Google. Например, София Янг входила в исследовательское подразделение Google X.

Google не говорит, в каких продуктах собирается использовать разработки Superpod. Наиболее очевидной областью, где Google может применять функции вопросов и ответов Superpod, является рынок голосовых помощников. Amazon, крупнейший конкурент компании, ранее запустил программу для использование ответов в Alexa. Возможно, Google запустит аналогичную программу, чтобы попытаться расширить круг вопросов, которые может решить Google Assistant

Другие новости