+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Gartner опубликовал новый рейтинг решений для управления продажами — Magic Quadrant for Sales Force Automation 2018

Gartner опубликовал новый рейтинг решений для управления продажами — Magic Quadrant for Sales Force Automation 2018

Gartner опубликовал новый рейтинг решений для управления продажами — Magic Quadrant for Sales Force Automation 2018. Системы SFA (Sales Force Automation System) отвечают за автоматизацию рутинных операций в сфере продаж. В мировой практике SFA обычно поставляется как составная часть CRM.

Эксперты Gartner ежегодно исследуют тенденции рынка и оценивают предложения ключевых поставщиков ИТ-решений, чтобы помочь компаниям с выбором корпоративного ПО. По мнению аналитиков Gartner, инвестиции компаний в системы для управления продажами (Sales Force Automation, SFA) продолжают расти. В 2017 году рынок SFA-технологий вырос на 15,7%, из них 79% предложений составили SaaS-решения. 70% компаний, опрошенных в рамках исследования, приобрели SFA-решения для повышения операционной эффективности и 67% — для улучшения результативности бизнес-процессов. При этом неотъемлемой частью систем для управления продажами становятся технологии предиктивной аналитики, которые позволяют повысить эффективность продаж и помогают менеджерам закрывать больше сделок.

Из сотен различных решений для управления продажами в Магический Квадрант Gartner 2018 были включены всего 15 систем. Лидерами названы решения от Salesforce.com, Microsoft и Oracle. Претендентом на лидерство (Challengers) стало решение bpm’online компании Террасофт.

По мнению экспертов Gartner, компании при выборе SFA-решений чаще учитывают возможности быстрого расширения функциональности и интеграции с другими корпоративными приложениями. При этом наиболее прогрессивные заказчики рассматривают автоматизацию продаж как часть процесса цифровой трансформации и как возможность для улучшения клиентского опыта.

Другие новости