+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

DeviceLock объявила об официальном выпуске программного комплекса DeviceLock DLP версии 8.3, предназначенного для предотвращения инсайдерских утечек данных

DeviceLock объявила об официальном выпуске программного комплекса DeviceLock DLP версии 8.3, предназначенного для предотвращения инсайдерских утечек данных

DeviceLock объявила об официальном выпуске программного комплекса DeviceLock DLP в версии 8.3, предназначенного для предотвращения инсайдерских утечек данных.

В компании DeviceLock отметили наиболее значимые функциональные возможности DeviceLock DLP 8.3, которые включают в себя:

  • Технология детектирования содержимого – Цифровые отпечатки («Document Fingerprints»), используемая для инспекции данных, передаваемых через контролируемые устройства и сетевые протоколы. Данная технология основана на сравнении коротких буквенно-цифровых хэшей инспектируемых документов и файлов, также называемых цифровыми отпечатками или фингерпринтами, с хэшами, хранимыми в коллекции (базе данных) цифровых отпечатков. Это позволяет однозначно идентифицировать содержимое документов или файлов для решения различных задач обеспечения безопасности данных.
  • Улучшение функции контроля сетевого протокола SMB. Наиболее значимые изменения включают контроль входящих файлов на уровне разрешений для протокола, возможность контроля исходящих файлов по содержимому на уровне контентно-зависимых правил для разрешений.
  • Поддержка меток классификатора Boldon James в составных документах, а также документах MS Office современных форматов и PDF-файлах как расширение контентных групп Document Properties для контентно-зависимых правил.
  • Возможность задавать пользовательские свойства документов в контентных группах Document Properties и их значений для поиска заданных параметров в соответствующих пользовательских свойствах составных документов, а также документов MS Office современных форматов и PDF-файлах.
  • Оптимизированный контроль мессенджера Skype для версий Skype 8.x и Skype 12.x.

DeviceLock DLP обладает наиболее полным набором возможностей контроля локальных портов и периферийных устройств - съемных накопителей, принтеров, USB-портов, а также обеспечивает контроль данных в виртуальных и перенаправленных устройствах, системном буфере обмена Windows, сетевых приложениях и протоколах, используемых на контролируемых компьютерах.

DeviceLock DLP Suite позволяет предотвращать случайные или преднамеренные утечки информации: создается контролируемая рабочая среда, включающая в себя как корпоративные компьютеры и сети, так и собственные мобильные устройства пользователей. DeviceLock DLP обеспечивает защиту информации от несанкционированного копирования, передачи через электронную почту и мессенджеры, несанкционированного доступа через Wi-Fi и Bluetooth, а также позволяет обнаруживать данные, хранимые на рабочих местах с нарушением корпоративной политики безопасности.

С помощью DeviceLock DLP компании могут вести постоянный анализ и контроль использования каналов передачи, сохранения и печати данных в процессе работы пользователей. Контроль работы с данными ведется по широкому спектру параметров: форматы, типы интерфейсов и устройств, сетевые протоколы, направления передачи, время суток и т.д. В зависимости от свойств той или иной группы пользователей могут быть по-разному ограничены возможности копирования или использования съемных носителей, а для тех, кто входит в группу риска, установлен более глубокий уровень контроля, основанный на анализе контента (содержимого документов, переписки и других данных). Тексты, направляемые на печать, с помощью DeviceLock DLP можно контролировать, даже если они не были сохранены в файловой системе. Также анализируется содержание файлов, передаваемых через мессенджеры, и содержание самой переписки. Уникальный резидентный модуль оптического распознавания символов помогает предотвратить утечки информации через использование изображений (например, сканов или фотоснимков документов).

 

 

Другие новости