+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Dell Technologies вернулась на биржу спустя пять лет после приватизации компании

Dell Technologies вернулась на биржу спустя пять лет после приватизации компании

 Dell Technologies вернулась на биржу спустя пять лет после приватизации компании. Ее акции начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером DELL.

К открытию биржи ценные бумаги Dell стоили $46, на момент окончания торгов их стоимость составила $45,43. Рыночная капитализация компании достигла $34 млрд, передает Financial Times (FT).

Dell стала публичной компанией не через традиционное IPO, а совершила за $24 млрд выкуп отслеживающих акций VMware, которые торговались под тикером DVMT. Эти бумаги были выпущены в 2015 году, чтобы отслеживать результаты деятельности VMware отдельно от Dell и помочь оплатить покупку производителя систем хранения данныхEMC. После сделки VMware осталась публичной компанией с контролем со стороны Dell.

По данным FT, Dell принадлежит примерно 80-процентная доля в VMware, стоимость которой к 28 декабря 2018 года равна примерно $50 млрд. Отслеживающие акции торговались с большой скидкой с самого начала: их курс был на 70% ниже теоретической стоимости. Бумаги DVMT сняты с биржи.

Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, инвестиционный фонд Silver Lake, который инвестировал в Dell около $2,4 млрд, владеет 137 млн акций компании. Причем ни одна бумага не была продана после возвращения Dell на биржу, а стоимость доли Silver Lake в американском производителе компьютеров оценивается более чем в $6 млрд к концу 2018 года. Долги Dell измеряются $34 млрд и связаны в основном с покупкой EMC.

Возвращение на биржу через выкуп отслеживающих акций DVMT позволило основателю и генеральному директору Dell Майклу Деллу получить еще более сильный контроль над компанией по сравнению с тем, который был во время прежней торговли акциями на бирже. Руководство Dell заявляет, что планируется сохранить долгосрочные планы и стратегию, которые были выбраны, когда компания была частной.

Другие новости