+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Dassault Systemes объявила о запуске SolidWorks 2018, новейшей версии пакета приложений для 3D-дизайна и проектирования

Компания Dassault Systemes объявила о запуске SolidWorks 2018, новейшей версии пакета приложений для 3D-дизайна и проектирования. Пакет включает в себя комплексное интегрированное решение, охватывающее весь процесс работы над проектом, от проектирования до производства, благодаря которому предприятия, вне зависимости от размера, могут переосмыслить свой подход к производству деталей и быстро реализовать инновационные идеи в условиях современной экономики.

Построенный на базе платформы Dassault Systemes 3DEXPERIENCE, пакет приложений SolidWorks 2018 обеспечивает поддержку стратегии бизнеса, начиная с работы над дизайном и заканчивая производством. В унифицированном процессе применяются методы умного производства, когда при разработке продукции используется целостный и взаимосвязанный поток данных, доступный для всех подразделений, в любое время, в любом месте и в любом необходимом им формате, при этом не требующий переноса данных из одной системы в другую.

Устаревшие организационные структуры, процессы и инструменты приводят к тому, что проектирование и производство при разработке продукции выполняются отдельно друг от друга, и это приводит к ошибкам. Благодаря SolidWorks 2018 команды получают возможность параллельной совместной разработки продукта или его деталей – более быстрой и экономически эффективной, а также проверки функциональности и оценки технологичности изготовления продукции, управления проектными данными и связанными с ними процессами, упрощения и автоматизации производства, а также проверки продукции. Любые изменения в дизайне или производственных процессах выполняются быстро, все они автоматически отражаются в соответствующих моделях, программах, чертежах и документации благодаря использованию интеллектуальной собственности (фирменных алгоритмов) на ранних этапах процесса проектирования.

Ключевая особенность пакета SolidWorks 2018 – приложение SolidWorks CAM, автоматизирующее процесс написания кода управляющей программы на основе распознавания геометрии обрабатываемой детали. Теперь разработчики и инженеры получают более полное понимание того, как будет изготовлена деталь, смогут принимать оптимальные решения, быстро создавать прототипы деталей и вести производство собственными силами, чтобы полностью контролировать качество, издержки и сроки выпуска продукции. Кроме того, это приложение дает командам возможность реализовать новые стратегии build to order для создания заказных деталей – проектирование таких деталей и программирование производственных операций для их изготовления теперь занимает всего несколько секунд, тогда как ранее для этого требовались часы работы.

Как отмечают в Dassault Systemes, многие из новых инструментов и улучшений, реализованных в SolidWorks 2018, как и в предыдущих версиях, соответствуют той обратной связи, которую разработчики получают от сообщества пользователей. В результате у пользователей становится еще больше инструментов и возможностей для того, чтобы быстрее доводить до производства свои идеи, при этом с более высоким качеством и при меньших издержках.

Другие новости

Лучшая цена